Главная » 2017 » Март » 27 » Администрация Докучаевского УГГ
12:38
Администрация Докучаевского УГГ

Что бывает, если не платишь за газ

Докучаевское УГГ ГК «ДОНБАССГАЗ» вновь напоминает абонентам о необходимости своевременной оплаты за природный газ. Если у вас образовалась задолженность, лучше погасить ее в ближайшее время, а не дожидаться извещения об отключении газоснабжения.

 

Докучаевское УГГ не ставит пе­ред собой задачу - любой це­ной отклю­чать або­нентов от услуг, на­оборот, мы заинтересованы поставлять «голубое топли­во» клиентам в необходимом объе­ме. Поэтому сначала наши специа­листы направляют предупреждения неплательщику, пытаются погово­рить с человеком и понять, почему он не оплачивает услуги. Бывают разные ситуации в жизни, к приме­ру, трудное материальное положе­ние, потеря кормильца и т. д. И мы готовы идти навстречу нашим кли­ентам! При необходимости предо­ставляем рассрочку платежей, прав­да, при условии своевременных те­кущих выплат. Но даже при таких условиях не­которые должники игнорируют наши предупреждения, вынуждая нас производить отключение от системы газоснабжения. Только за период 2016 года Докучаевское УГГ было вынуждено произвести 51 отключение от системы газоснабжения за задолженность и нарушение техники безопасности. Если же абонен­ты и после отключения не оплачи­вают свои долги, то нам приходит­ся обращаться в суд для взыскания задолженности.

Один из таких абонентов не пла­тил за газ длительное время, его долг перед ГК «ДОНБАССГАЗ» уже перевалил 15 тысяч рублей. Помимо этого, он не­сколько лет не впускал в квартиру специалистов для проверки техни­ческого состояния газового обору­дования, что само по себе представ­ляет опасность для других жителей многоквартирного дома. Этих на­рушений стало достаточно, чтобы произвести отключение квартиры от системы га­зоснабжения.

Одним сло­вом, должен действовать «принцип до­бросовестности». Мы даем ресурс — газ, без предопла­ты и столько, сколько нужно, а абоненты, со сво­ей стороны, должны вести правиль­ный учет газопотребления и своев­ременно его оплачивать.

ЧТО ПОЧЕМ

Ни для кого не секрет, что газ бе­рется не из воздуха, и перед тем как он попадет к потребителям, топливо проходит долгий путь — начиная от добычи, транспортировки, перера­ботки, хранения и заканчивая непо­средственно распределением и по­ставкой. Деятельность по поставке газа строго регулируется Республикой, она же устанавливает цены на газ. Основные положения фор­мирования и регулирования цен на газ на территории ДНР утверждены указом Главы Республики. Согласно данного указа, цена на газ для конечного потребителя составляет:

п/п

Дифференциация цен

Цена газа  за 1м3

с НДС,  руб.

1

При условии использования природного газа для приготовления пищи и/или подогрева воды в многоквартирных домах

при наличии счетчика           2,364  

при отсутствии счетчика         2,598

2

При условии, что объем потребления природного газа не превышает  в год

2 500 м3

при наличии счетчика           2,178

при отсутствии счетчика        2,394

3

При условии, что объем потребления природного газа не превышает  в год

6 000 м3

при наличии счетчика         3,576

при отсутствии счетчика       3,93

4

При условии, что объем потребления природного газа превышает  в год

6 000 м3

при наличии счетчика             7,29

при отсутствии счетчика         8,022

Если абонент не передает показания газового счет­чика в срок, установлен­ный законодательно, и не производит по ним опла­ту, за потре­бленный газ производят прогнозное начисление согласно аналогичного периода предыдущего года. А сроки такие: с 25 по последнее число каждо­го месяца. Платить мож­но и в конце текущего ме­сяца, не дожидаясь первых десяти дней, что мы и рекомендуем делать всем потребителям.

Поскольку обязанность оплачивать товар никто не отменял (а газ - это такой же товар, как хлеб в мага­зине), то значит, должник:

- это нарушитель закона, и суд обяжет его оплатить долг и - внимание

- судебные издержки. Вы­вод один — если не хотите перепла­чивать - платите за газ вовремя.

СКУПОЙ ПЛАТИТ ДВАЖДЫ

Следует помнить, что для возоб­новления газоснабжения, помимо 100% погашения суммы задолжен­ности за потребленный газ, абонен­ту необходимо будет оплатить сто­имость работ организации по отключению и под­ключению к газораспределительной сети. Не­трудно сделать вывод, что платить за газ вовремя - это не только обя­занность абонента, но и намного вы­годнее, чем копить долги!

Информацию об имеющейся за­долженности потребители могут получить в абонентном отделе Докучаевского УГГ.

Кстати ГК «ДОНБАССГАЗ» запустил для своих клиентов сервис «сверка онлайн». Теперь с помощью сети Интернет любой абонент сможет произвести сверку своих платежей, передать показания счетчика, узнать о контрольных сроках его поверки и задать вопросы поставщику услуги, не выходя из дома. Чтобы воспользоваться данным сервисом, необходимо посетить сайт             www.abonent-info.com и зарегистрироваться на нем. Процесс регистрации займет всего несколько минут.

Администрация Докучаевского УГГ

Контакты:

071 325 37 33 -   Абонентный отдел Докучаевского УГГ.

071 325 37 34

 

071 301 15 65 -   Аварийно-диспетчерская служба Докучаевского УГГ.

 

 

Категория: Информация УГГ | Просмотров: 159 | Добавил: admga2015 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Полное или частичное копирование материалов с этого сайта разрешено только при наличии прямой гиперссылки.