Главная » 2017 » Октябрь » 23 » Акцией «Белые журавли» жители города Докучаевска 22.10.2017 почтили память погибших на полях сражений.
10:58
Акцией «Белые журавли» жители города Докучаевска 22.10.2017 почтили память погибших на полях сражений.

В День памяти погибших на полях сражений, несмотря на ненастную погоду, на мемориальном комплексе Неизвестному солдату, при огромном присутствии людей в Докучаевске прошел торжественный митинг «Белые журавли».  

Организатором мероприятия выступило Министерство информации ДНР, при помощи и поддержке Министерства обороны ДНР, Министерства образования и науки ДНР и администрации города Докучаевска.

Почтить память солдат, погибших на полях сражений, собрались делегации от всех организаций, учреждений и предприятий города, школьная и студенческая молодежь, представители общественных организаций.

«22 октября – Великий День! День памяти о солдатах, героях-защитниках во все времена, во всем мире! Мы всегда будем беречь эту память, восхищаться их благородством, их судьбой.

Пусть эти  БЕЛЫЕ ЖУРАВЛИ станут для всех нас символом мужества, стойкости и возрождения.

Пусть в каждом доме будет мир, согласие и благополучие.

Слава погибшим солдатам!

Слава народу – победителю!

Слава народу Донбасса!» – сказала заместитель главы администрации, секретарь ОД «ДР» г. Докучаевска Юлия Хижняк.

В этот памятный День как реквием прозвучала патриотическая песня «Журавли» в исполнении директора начального учебного заведения «Музыкальная школа им. Переяславских»  Светланы Жукуновой, а дети  с клубного объединения «Казачата» прочли патриотические стихи.

Минутой молчания и возложением цветов участники митинга почтили память погибших.

Кульминацией митинга стало действие учащихся школьных организаций -  поднятие над головой бумажных журавликов, символизирующих взлетевший в небо клин «Белых Журавлей», как будто души наших погибших солдат, кто не щадя своей жизни во все века стал на защиту своего Отечества.

Кроме того, все собравшиеся на митинге, прикрепили бумажных журавликов в специальную  корзину, и загадали самое заветное желание -   МИР на Донбассе!

 

Добавим, что день «Белых журавлей» был учрежден народным поэтом Дагестана Расулом Гамзатовым, автором стихотворения «Журавли», как праздник духовности и поэзии, а также как светлая память о павших на полях сражений во всех войнах. 

Категория: Новости, события, анонсы | Просмотров: 71 | Добавил: admga2015 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Полное или частичное копирование материалов с этого сайта разрешено только при наличии прямой гиперссылки.