Главная » 2016 » Июль » 5 » Будьте предельно осторожны с поврежденными при обстрелах электропроводами!
13:30
Будьте предельно осторожны с поврежденными при обстрелах электропроводами!

        Согласно оперативной сводке 26.06.2016 г, в 09.40 на диспетчерский пункт Новоазовского участка Приазовского района электрических сетей ПУБЛИЧНОГО АКЦИОНЕРНОГО ОБЩЕСТВА ,,ДТЭК ДОНЕЦКОБЛЭНЕРГО” поступила заявка от председателя поселкового совета Саханка о том, что в Волновахском районе, с. Коминтерново, по ул. Кирова после обстрела требуется устранить повреждение на ВЛ-0,4кВ, запитанной от ТП-121 Л-1 (фидер1).

         В 10.00 диспетчер ОДГ дал команду бригаде ОВБ следовать в данный населенный пункт. На диспетчерский пункт поступила очередная заявка из
с. Безыменное. Оперативный работник отменил заявку по с. Коминтерново и указал оперативно-производственным работникам следовать в с. Безыменное, пер. Юбилейный, д. 9а для замера уровня напряжения. Село Коминтерново находится в зоне ведения регулярных боевых действий. Решался вопрос о безопасном коридоре.

         В 10.19 повторно был принят звонок от председателя поселкового совета Саханки. Сообщалось о попадании под напряжение 0,4кВ ребенка. В 10.19мин дежурный диспетчер дал команду ОВБ следовать в
с. Коминтерново. Расстояние от Новоазовского участка ОДГ к данному населенному пункту составляет 45 км.

         В 11.16 оперативно-производственный персонал ПУБЛИЧНОГО АКЦИОНЕРНОГО ОБЩЕСТВА ,,ДТЭК ДОНЕЦКОБЛЭНЕРГО” прибыл к ТП-121, отключив и заземлив ВЛ-0,4кВ- Л-1.

         В 11.26 диспетчер дал команду бригаде ОВБ следовать к месту происшествия.

         Прибыв к месту инцидента в пролете опор № 18;19 ВЛ-0,4кВ Л-1, обнаружили лежащие на земле поврежденные в результате обстрела, произошедшего 26.06.2016 г в вечернее время суток, фазный и нулевой электрические провода напряжением 220В и тела пострадавших, которые были поражены электрическим током, вследствие соприкосновения с фазным проводом ВЛ-0,22кВ.

         Погибшими оказались дети – Гужба В.А. 2009 г.р и Ермишко Е.Д. 2010 г.р, которые играли в мяч вблизи поврежденных фазного и нулевого электрического провода напряжением 220В, находящихся на земле. Также на месте происшествия находились представители ОБСЕ, МЧС ДНР и полиции.

         На основании вышеизложенного администрация г. Докучаевска еще раз напоминает об опасности приближения к лежащим на земле (свисающим с опор) оголенным проводам линий электропередач, проникновения в трансформаторные подстанции и распределительные устройства. Просим  население безотлагательно сообщать по телефону 101 о лежащих на земле (свисающих с опор) оголенных проводах линий электропередач, об отсутствии дверей, запирающих устройств трансформаторных подстанций.

Категория: Информация администрации г.Докучаевска | Просмотров: 40 | Добавил: admga2015 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar