Главная » 2018 » Май » 2 » Что бывает, если не платишь за газ
13:39
Что бывает, если не платишь за газ

Докучаевское управление по газоснабжению и газификации Государственного Концерна «ДОНБАССГАЗ» вновь напоминает абонентам о необходимости своевременной оплаты за природный газ. Если у вас образовалась задолженность, лучше погасить её в ближайшее время, а не дожидаться извещения об отключении газоснабжения.

Докучаевское УГГ не ставит пе­ред собой задачу – любой це­ной отклю­чать або­нентов от услуг, на­оборот, мы заинтересованы поставлять «голубое топли­во» клиентам в необходимом объё­ме. Поэтому сначала наши специа­листы направляют предупреждения неплательщику, пытаются погово­рить с человеком и понять, почему он не оплачивает услуги. Бывают разные ситуации в жизни, к приме­ру, трудное материальное положе­ние, потеря кормильца и т. д. И мы готовы идти навстречу нашим кли­ентам! При необходимости предо­ставляем рассрочку платежей, прав­да, при условии своевременных те­кущих выплат. Но даже при таких условиях не­которые должники игнорируют наши предупреждения, вынуждая нас производить отключение от системы газоснабжения. Только за период 2017 года Докучаевское УГГ было вынуждено произвести 70 отключений от системы газоснабжения за задолженность и нарушение техники безопасности. Если же абонен­ты и после отключения не оплачи­вают свои долги, то нам приходит­ся обращаться в суд для взыскания задолженности.

Все должники Докучаевского УГГ, которые попали в список на отключение от системы газоснабжения, приглашаются в администрацию г. Докучаевска на специальную энергетическую комиссию по контролю за расходованием и оплатой потребления энергоносителей, на которой абонент может разъяснить причину образования задолженности и совместно с комиссией решить вопрос по урегулированию погашения задолженности. Данная комиссия создана администрацией г. Докучаевска, в первую очередь, для максимально полного и эффективного взаимодействия между гражданами города и коммунальными предприятиями, второстепенными функциями комиссии являются согласование графиков отключения от энергоносителей злостных неплательщиков.

Следует помнить, что для возоб­новления газоснабжения, помимо 100% погашения суммы задолжен­ности за потреблённый газ, абонен­ту необходимо будет оплатить сто­имость работ организации по отключению и под­ключению к газораспределительной сети. Не­трудно сделать вывод, что платить за газ вовремя – это не только обя­занность абонента, но и намного вы­годнее, чем копить долги!

Информацию об имеющейся за­долженности потребители могут получить в абонентном отделе Докучаевского УГГ.

Администрация Докучаевского управления

по газоснабжению и газификации

Контакты:

071 325 37 33 – Абонентный отдел Докучаевского УГГ.

071 325 37 34

071 301 15 65 – Аварийно-диспетчерская служба Докучаевского УГГ.

Категория: Информация управления газоснабжения и газификации ООО «Донецкоблгаз» | Просмотров: 202 | Добавил: admgOKY4A | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Полное или частичное копирование материалов с этого сайта разрешено только при наличии прямой гиперссылки.