Главная » 2015 » Сентябрь » 28 » День мира в Докучаевске: В СЕРДЦАХ У НАС – ЛИШЬ НАШ ДОНБАСС
15:06
День мира в Докучаевске: В СЕРДЦАХ У НАС – ЛИШЬ НАШ ДОНБАСС

21 сентября 2015 года члены любительского клубного объединения «Казачата» отметили два праздника: православный – рождество Пресвятой Богородицы и Международный День мира. Для юных казаков, будущих защитников Отечества, оба эти праздника значимые. Поэтические вечера, так полюбившиеся и чтецам, и слушателям, были посвящены миру, добру, родному краю. Органичным дополнением поэтических чтений стали слайд-шоу, подготовленные руководителем клуба Л.П. Зябловой «В сердцах у нас – лишь наш Донбасс» и студентом Докучаевского горного техникума Дегтяревым Сергеем «Пусть всегда будет солнце». 

   

    В этот же день студенты Докучаевского техникума ДонНУЭТ им. М. Туган-Барановского приняли участие в Республиканской молодежной акции «В единстве Мир, а сила в здравом смысле», посвященной Международному Дню мира. Во дворе техникума собрались и первокурсники, и будущие выпускники, и педагоги. В руках молодежи – голуби мира, сделанные своими руками.  Ребята выстроились в форме солнца, каждая учебная группа стала «солнечным лучиком».

    Знакомая с детства песня на стихи Льва Ошанина «Пусть всегда будет солнце» звучала по-новому, со студенческим задором и одновременно с болью и надеждой на мир в нашем любимом Донбассе.

    Школьники Докучаевска также присоединились к студенческой молодежи и поддержали Республиканскую молодежную акцию «В единстве Мир, а сила в здравом смысле». Во всех учебных заведениях прошли выставки творческих работ, торжественные линейки, флешмобы «Голубь – символ мира», «Солнечный круг», «Мы за мир». Ключевым моментом акции стало необычное мероприятие: дети отпускали в небо голубей. В полдень в каждом учебном заведении города звучали слова песни «Пусть всегда будет солнце».

Категория: Отдел по делам семьи и детей | Просмотров: 47 | Добавил: dokia | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Полное или частичное копирование материалов с этого сайта разрешено только при наличии прямой гиперссылки.