Главная » 2016 » Июль » 4 » Докучаевцы на митинге поддержали Минские соглашения
14:01
Докучаевцы на митинге поддержали Минские соглашения

Ночь накануне 29 июня, дня митинга в поддержку Минских соглашений в Докучаевске, выдалась горячей в военном плане: украинские войска подвергли жилые кварталы артиллерийскому обстрелу. Если до этого ежедневно страдали от бомбежек окраины города, то в этот раз пострадал микрорайон и район вблизи центра. Такого не было давно – пожалуй, с зимы 2015 года, как раз перед заключением Минских соглашений. Поэтому понятны чувства жителей города, собравшихся утром на городской площади. У всех на лицах – одно выражение: усталость. Люди устали от войны, от бесконечных бомбежек, от страха за свою жизнь и жизнь близких. Люди пришли  сказать ДА! миру на земле Донбасса.

Среди выступивших на митинге – первый заместитель главы администрации Руслан Долбачев, заместитель главы администрации и секретарь местного отделения ОД «ДР» Юлия Хижняк, председатель совета ветеранов города Валерий Дегтярев, замдиректора по воспитательной работе школы № 1, заместитель руководителя  политсовета местного отделения ОД «ДР» Вадим Шулак, помощник депутата Народного Совета ДНР Валерий Костюченко, руководитель городского отделения ОО «Молодая республика» Вадим Минченко и руководитель любительского объединения «Казачата» Лидия Зяблова.  Красной нитью через все выступления проходила одна мысль: мы хотим МИРА на нашей земле, а мира можно добиться только выполнением Минских соглашений. И если ДНР их выполняет, то Украина считает себя вправе их грубо нарушать и просто игнорировать. Результат этого мы чувствуем на себе: обстрелы со стороны ВСУ днем и ночью, разрушения, повреждения жилых домов, объектов инфраструктуры. Это нужно прекратить, войну надо остановить!

До глубины души тронули выступления артистов ЦКД им. Пушкина. «Аист на крыше – мир на земле», «Мой город», «Донетчина любимая»  - эти песни совсем иначе воспринимаются сквозь призму переживаемого военного лихолетья.

Жители Докучаевска, который сейчас находится на переднем крае фронта, несмотря ни на что, верят в будущее, мирное и светлое. Докучаевцы выбирают МИР и хотят, чтобы их голоса, как и голоса всех жителей Донецкой Народной Республики, были услышаны мировым сообществом.

 

 

 

Категория: Новости, события, анонсы | Просмотров: 69 | Добавил: admga2015 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Полное или частичное копирование материалов с этого сайта разрешено только при наличии прямой гиперссылки.