Главная » 2017 » Сентябрь » 11 » Докучаевск - Куреш - 2017
11:30
Докучаевск - Куреш - 2017

 Третий год подряд жители и гости Докучаевска стали свидетелями зрелищного спортивного события – в городе состоялись соревнования по борьбе «куреш» и гиревому спорту. В этом году Республиканские соревнования прошли в рамках Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса, были организованны при содействии Федерации гиревого спорта ДНР и при поддержке Министерства молодежи, спорта и туризма Донецкой Народной Республики.

На стадионе «Авангард» для состязаний, приуроченных к 74-й годовщине освобождения Донбасса от немецко-фашистских захватчиков, собрались спортсмены из Донецка, Макеевки, Горловки, Енакиево, Волновахского и Тельмановского районов. Также в турнире участвовали семь спортсменов с подконтрольной украинским властям Донецкой области.

В торжественном открытии спортивного праздника приняли участие и.о. министра молодёжи, спорта и туризма ДНР Александр Громаков, и.о. главы администрации города Докучаевска Александр Качанов, руководитель общественной организации «Молодая Республика» Никита Киосев, заведующий сектором молодёжи, спорта и туризма администрации города и главный судья соревнований, судья международной категории Александр Дяговец. Настоятель Свято-Владимирского храма, протоиерей Никита Панасюк, провел краткое богослужение в память о тех, кто отдал свою жизнь за освобождение Донбасса, после чего главный судья объявил соревнования открытыми.

Первым этапом соревнований стало поднятие гирь различного веса. Второй год подряд победителем в силовом поднятии гири стал докучаевский спортсмен Эдуард Железняк, подняв гирю весом 48 кг - 27 раз.

Администрация города Докучаевска подготовила для победителя из числа горожан специальный приз - барана, которого выиграл Эдуард.

Затем началась борьба «куреш», которая, напомним, является национальной греческой борьбой и включает в себя элементы дзюдо, самбо и вольной борьбы.

Главный судья Александр Дяговец пояснил, что, обычно, в соревнованиях по этому виду спорта бойцы должны одержать до трёх побед в каждом спарринге. В этот раз соперничество прошло в рамках олимпийской системы, то есть спортсмены, которые проигрывают один раз – выбывают.

Второй живой приз, учрежденный Докучаевским флюсо-доломитным комбинатом, получил Андрей Белоцеркович уже за соревнования в борьбе «куреш».

Состязания проходили между спортсменами трёх возрастных категорий: юноши (до 18 лет), юниоры (до 22 лет) и старше. В каждой из групп выбрали трёх призеров. Всего в соревнованиях участвовали 32 спортсмена. Напомним, что призовой фонд Открытых соревнований составил 450 тысяч рублей. Так, за первое место победитель получил 70 тысяч рублей, за второе – 50 тысяч, а за третье – 30 тысяч рублей.

 

Категория: Новости, события, анонсы | Просмотров: 117 | Добавил: admgOKY4A | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Полное или частичное копирование материалов с этого сайта разрешено только при наличии прямой гиперссылки.