Главная » 2016 » Декабрь » 1 » Экскурсия в 42 ГПСЧ г. Докучаевска МЧС ДНР
14:53
Экскурсия в 42 ГПСЧ г. Докучаевска МЧС ДНР

30 ноября 2016 года специалистами отдела по делам семьи и детей администрации города Докучаевска была организована экскурсия в 42 ГПСЧ г. Докучаевска МЧС ДНР для детей из семей, оказавшихся в сложных жизненных обстоятельствах, приемных семей, детского дома семейного типа.

Детей встретили гостеприимные сотрудники, которые провели  экскурсию по зданию, показали караульные помещения, дежурно-диспетчерскую службу и провели в  ангары с пожарно-спасательной техникой. Ребятам рассказали о режиме и работе пожарной бригады, правилах пожарной безопасности, техническом оснащении части. 

Пожарные автомобили, выкрашенные в алый цвет, с синими маячками на крыше. А для чего наверху лестница? Что это за рукав и для чего нужен тот вентиль? Вопросов море – ребята с увлечением ознакомились с пожарно-техническим вооружением автомобилей и спецодеждой пожарных.

         Дети узнали, как происходит забор воды в пожарную машину, какое оборудование используется при тушении пожаров, как образуется пена и многое другое. Некоторым удалось даже примерить боевую одежду пожарных. 

А потом ребят пустили в пожарную машину…

Ребята получили знания, как не допустить возникновения пожара, а если он возник – как себя вести, какие меры безопасности нужно соблюдать – вот главный итог проведённой экскурсии.

         Дети выразили  слова благодарности  пожарным, которые смогли так интересно и доступно донести до ребят информацию о важности своей профессии и необходимости соблюдения правил пожарной безопасности.     Со слов детей, это была незабываемая экскурсия!

Данная экскурсия была проведена с целью профилактики и предупреждения пожаров в жилищно-бытовых условиях. Пожарно-спасательную часть посетили 11 детей.

 

Категория: Отдел по делам семьи и детей | Просмотров: 82 | Добавил: admga2015 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
avatar

Полное или частичное копирование материалов с этого сайта разрешено только при наличии прямой гиперссылки.