Главная » 2017 » Июль » 28 » Госавтоинспекция предупреждает об ответственности за нарушение сроков регистрации автотранспорта
11:39
Госавтоинспекция предупреждает об ответственности за нарушение сроков регистрации автотранспорта

Госавтоинспекция Донецкой Народной Республики напоминает гражданам о том, что Постановлением Совета Министров № 24-13 от 4 декабря 2015 года определены сроки проведения обязательной регистрации транспортных средств на территории государства.

Физические лица, эксплуатирующие на территории Республики автотранспорт нечетного года выпуска, зарегистрированный на территории Украины, должны зарегистрировать его в подразделениях МРЭО ГАИ МВД ДНР в 2017 году. Конечный срок прохождения обязательной регистрации определяется по месяцу регистрации транспортного средства, указанному в регистрационном документе, выданном подразделением ГАИ Украины.
Водители, которые управляют транспортными средствами нечетного года выпуска с месяцем регистрации в подразделениях ГАИ Украины в период с января по июнь, не прошедшие обязательную регистрацию в МРЭО ГАИ МВД ДНР, в настоящее время привлекаются к административной ответственности.

Согласно ч. 6 ст. 121 КоАП, сумма штрафа составляет от 340 до 510 руб., при этом транспортное средство временно задерживается и доставляется на специальную площадку (штрафстоянку).

Повторное в течение года совершение данного нарушения, согласно ч. 7 ст. 121 КоАП, влечет за собой штраф в размере от 510 до 1020 руб. с временным задержанием транспортного средства и доставкой его на специальную площадку (штрафстоянку).

Госавтоинспекция МВД ДНР призывает граждан, эксплуатирующих транспортные средства на территории Республики, во избежание штрафных санкций и конфликтных ситуаций, придерживаться установленных сроков регистрации автотранспорта.

 

ОГАИ по ОАТ г.Докучаевска УГАИ МВД

Донецкой Народной Республики

Категория: Полиция сообщает | Просмотров: 24 | Добавил: admgOKY4A | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Полное или частичное копирование материалов с этого сайта разрешено только при наличии прямой гиперссылки.