Главная » 2017 » Март » 27 » Госавтоинспекция призывает проявлять повышенное внимание к детям на дороге
12:17
Госавтоинспекция призывает проявлять повышенное внимание к детям на дороге

 

Госавтоинспекция МВД ДНР обращает внимание участников дорожного движения на то, что с 27 марта по 2 апреля в школах городов и районов Республики пройдут весенние каникулы.

Случаи ДТП с участием детей всегда имеют тенденцию к росту именно в каникулярное время. Большую часть времени дети будут находиться на улице, играть, прогуливаться, передвигаться на общественном транспорте, порой забывая об осторожности.

В связи с этим ГАИ в очередной раз акцентирует внимание родителей на необходимости обучения детей правилам безопасного поведения при переходе дороги, передвижении в общественном транспорте. Необходимо постоянно контролировать местонахождение ребенка и интересоваться, чем именно он занимается на улице.

Госавтоинспекция рекомендует водителям транспортных средств быть более осторожными при движении во дворах жилых микрорайонов, вблизи игровых площадок, более внимательно проезжать пешеходные зоны, остановки общественного транспорта, при перевозке детей строго соблюдать Правила дорожного движения и не забывать, что ребенок, находясь в автомобиле, требует дополнительной защиты и внимания.

Педагогам, которые проводят детские групповые организованные пешеходные экскурсии, необходимо строго соблюдать весь комплекс предусмотренных мер, обеспечивающих безопасность движения детей при переходе проезжей части улиц и дорог.

В период школьных каникул сотрудниками Госавтоинспекции будет усилен контроль над соблюдением водителями правил проезда пешеходных переходов и безопасной перевозки детей.

 

С начала текущего года на автодорогах Республики с участием детей совершено 13 ДТП, в которых 15 несовершеннолетних травмированы.

ОГАИ по ОАТ г. Докучаевска УГАИ МВД

Донецкой Народной Республики

Категория: Новости, события, анонсы | Просмотров: 39 | Добавил: admga2015 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Полное или частичное копирование материалов с этого сайта разрешено только при наличии прямой гиперссылки.