Главная » 2017 » Январь » 9 » И.о. главы администрации Александр Качанов: «Главное в новом году – не сбавлять обороты в работе»
13:24
И.о. главы администрации Александр Качанов: «Главное в новом году – не сбавлять обороты в работе»

Накануне Нового Года мы встретились с руководителем города.

 

– Александр Юрьевич, приближается Новый год. Это время традиционного подведения итогов года уходящего. Какие основные вехи Вашей работы на посту главы города в 2016 году?

- Прежде всего, хочу всех жителей города Докучаевска поздравить с наступающим новым годом, пожелать всем в следующем году долгожданного мира, здоровья, счастья и семейного благополучия.

Буду честен, назвать достижениями сделанное в 2016 году сложно, мы – администрация, ежедневно выполняли свои обязанности, это наша работа. Так должно быть и так будет. Единственное, чем можно гордиться – тем, что в это сложное военное время (тем более, что город находится в «красной» зоне), мы удержали ситуацию. Город живет – и в каких-то моментах даже лучше, чем до войны. Но основной проблемой остается экономика и создание рабочих мест. Пока решить эту проблему не получилось, на то есть масса объективных причин. Но в 2017 году, я думаю, все получится, будем создавать рабочие места с достойной зарплатой.

Среди важных моментов для города можно назвать открытие в феврале детсадов №№ 4 и 6, благодаря чему к началу учебного года количество дошколят увеличилось на 40%. Дети во всех детсадах и начальной школе получают качественное и бесплатное питание. Для пищеблоков детсадов и школ города были приобретены посуда, 5 холодильников, 11 блендеров, 10 электромясорубок, 5 электроводонагревателей. Был проведен капитальный ремонт нерабочей с 1992 года части здания детсада № 13 в совхозе. Сделаны текущие ремонты отопительных систем в школах № 1, 3, 4, 6, в детсадах №№ 4, 6, 10, 11, 13, ДДЮТ; ремонты кровель детсадов № 11, 13, ДДЮТ, школы № 5.

В области здравоохранения – открыт фельдшерско-акушерский пункт в Александринке, произведен ремонт и замена специализированного медицинского оборудования. Сделаны восстановительные работы и замена окон  на стеклопакеты во всех помещениях городской больницы, поликлиники и т.д.

В городе реализуется программа восстановления Донбасса. На территории города продолжается второй этап восстановления, в который вошли следующие объекты: школа-интернат № 27, ОШ № 5 , ОШ № 3 , детсад № 13, центральная городская больница по ул. Комсомольской, 36, многоквартирные жилые дома по ул. Лихолетова, 22/1, ул. Октябрьской, 5а, ул. Ватутина, 1/80, ул. Ватутина, 3, ул. Калинина, 6, котельная «Главная» (ул. Ленина, 102 б). На объектах СОШИ № 27, ОШ № 5, ОШ № 3 работы выполнены в полном объеме, объекты сданы в эксплуатацию.  На остальных – восст работы продолжаются.

Ведется восстановление частного жилого сектора, пострадавшего в ходе боевых действий согласно программе «3728». В нее вошел 19 домов. Стройматериалы выданы собственникам домов, восстановительные работы продолжаются.

Проведена прочистка системы канализации в городе, чего не было более 10 лет, выполнены работы на 20 км коллекторных сетей и 10 км отводов, что улучшило услугу водоотведения в городе. Выполнены работы по очистке коллекторов на территории города. Организовано начало восстановительных работ в многоквартирных домах, поврежденных в ходе обстрелов со стороны ВСУ.

Также в 2016 году возобновлена работа предприятия «ЮНИОЛПРОМ», что позволило сохранить рабочие места для сотрудников; создано 58 рабочих мест в сфере образования. совместно с центром занятости создано 443 рабочих места временного характера, в которых принимает участие до 400 человек ежемесячно. Был открыт Республиканский супермаркет, 3 банковских и 2 почтовых отделения, Республиканская заправка, что также позволило создать рабочие места. 

- Расскажите и о проблемах, которые имели место…

- Самым сложным вопросом был ремонт дорог. Подняли эту проблему мы ещё весной 2016 г., прошли согласования на 2-й квартал в объеме 1400 кв.м. дорожного полотна. Подрядчиком для выполнения выбран ГП «Автодор», работы выполнили в срок… Были проблемы по качеству, но все исправили. На 3-й квартал согласовали 3300 кв.м. дорожного полотна и 60 км разметки. Но с 1-го июля 2016 г. в Республике  введена тендерная процедура для предприятий всех форм собственности, это процесс не быстрый. В итоге мы потеряли два месяца. В сентябре ГП «Автодор» приступили к выполнению работ, все шло замечательно вроде как, но наследие Украины – полуразвалившаяся техника. Тут-то и начались вопросы: чтобы приступить к ремонту в Александринке, нужен был 2-метровый резак, который находился неисправном состоянии. Вторая проблема – был остановлен асфальтный завод, который выпускал качественный материал, а из чего попало делать нельзя.  Была уверенность, что в этом году мы уже не успеем закончить запланированный объем работ, но погода помогла, успели до холодов и все выполнили, даже больше – 3 748 м.кв. на ту же сумму. Параллельно с мая поднимали вопрос по ремонту основной сейчас дороги для города Александринка – Еленовка. Эта дорога не в ведомстве администрации г. Докучаевска и требует больших капитальных вложений. Осенью получилось согласовать частичный ремонт, но не хватило выделенных финансов, чтобы доделать до конца. Раскачивать вопрос в этом году не было уже смысла, наступили холода. Но на этом не остановимся, весной будем добиваться капитального ремонта этой трассы. Помимо всего, на 2017 год запланировали ремонт 13 000 кв.м. городских и внутриквартальных дорог.       

- Есть ли приятные новости для докучаевцев накануне новогодних праздников?

- Да, есть приятная новость. Часть социальной сферы, которая была на балансе ныне не работающего ДФДК, 17 декабря 2016 года по решению Совета Министров Донецкой Народной Республики передана на баланс администрации города Докучаевска. Это означает, что администрация сможет финансировать работу этих объектов. Из основных объектов – спортивный комплекс и зооуголок, мы сейчас ждем документы и, я думаю, в январе 2017-го получим финансирование и вдохнем жизнь в спортивный комплекс. И все любители спорта смогут посещать спортивные секции, как и раньше. Помимо всего, как я обещал, будет открыт детский сад № 2 в пос. Южный.

- Это просто отличные новости!.. Скажите, на что будет нацелена Ваша работа как главы города в 2017 году?

- Основное для меня и моих соратников – не сбавлять обороты в работе. Помимо всего, есть идеи по улучшению экономической ситуации в городе. Но пока мы в «красной» зоне, говорить и обещать твердо что-либо не хочу. Но я убежден, что война в 2017 году для нашего города останется позади – и тогда все получится.

Беседовала Наталья Сердиченко,

газета «Наше время» № 18,  29 декабря 2016 г.

Категория: Информация администрации г.Докучаевска | Просмотров: 57 | Добавил: admga2015 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Полное или частичное копирование материалов с этого сайта разрешено только при наличии прямой гиперссылки.