Главная » 2015 » Ноябрь » 23 » Яркий свет «Искорки Божией»
11:45
Яркий свет «Искорки Божией»

   В воскресенье, 22 ноября, ЦКД им. Пушкина стал средоточием талантов наших детей и юношества, которых объединил 10-й, юбилейный праздник православного творчества «Искорка Божия». Полный зал зрителей – доказательство тому, что в Докучаевске живет и творит яркая, жизнерадостная и креативная молодежь.

   Почетные гости праздника – и.о. главы администрации Александр Качанов и настоятель Свято-Владимирского храма протоиерей Никита Панасюк – приветствовали участников и зрителей. А затем на сцене в течение почти двух часов развертывалось интереснейшее представление, и красной нитью через него проходила история становления православия и борьбы за Русь-Россию выдающихся русских деятелей и простых людей – от князя Владимира, крестителя Руси, до доблестных донбасских ополченцев.

   И знаете, очень трудно выделить какой-то один номер из 20 выступлений праздника. И чудесные песенные номера, и прекрасные танцевальные композиции, и театрализованные постановки – все было исполнено с душой и трепетом. Возрастной диапазон участников также впечатлил – от малышей 4-5 лет до взрослых юношей. А какие костюмы были на участниках!.. Одним словом, юбилейный городской праздник вышел особенным, наполненным глубоким смыслом и неподдельной талантливостью.

   Мы не можем не отметить кропотливую работу по подготовке и проведению праздника «Искорка Божия» творческих коллективов ЦКД им. Пушкина,  музыкальной школы им. Переяславских, воспитанников и наставников воскресной школы при Свято-Владимирском храме. Особая благодарность – батюшке Никите, идейному и духовному вдохновителю этого праздника, и Донецкой епархии. Всем участникам концерта и их педагогам-руководителям – низкий поклон и сердечная благодарность! Сладкие призы для ребят были выделены Общественным движением «Донецкая Республика» и администрацией нашего города. 

Категория: Новости, события, анонсы | Просмотров: 73 | Добавил: admga2015 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Полное или частичное копирование материалов с этого сайта разрешено только при наличии прямой гиперссылки.