Главная » 2015 » Декабрь » 15 » К сведению юридических и физических лиц
10:40
К сведению юридических и физических лиц

   С целью сбора, учета, обработки и дальнейшего использования информации об экономической деятельности предприятий, учреждений, организаций (среднесписочной численности штатных работников, объеме реализованной продукции, работ, услуг за 2015 год в разрезе видов экономической деятельности по КВЭД 2010), которые зарегистрированы в органах доходов и сборов Донецкой Народной Республики, являются плательщиками социального взноса, используют наемный труд и находятся на учете в отделении Фонда социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний Донецкой Народной Республики в г. Докучаевске (далее отделение Фонда) необходимо предоставить Ведомость распределения численности работников, годового фактического объема реализованной продукции, работ, услуг за 2015(приложение 1) в отделение Фонда в срок с 11.01.2016 по 29.01.2016г.           

   Согласно Постановлению Совета Министров Донецкой Народной Республики от 02.06.2014 №9-1 «О применении Законов на территории Донецкой Народной Республики в переходный период» (с внесенными изменениями от 10.01.2015 №1-1) законодательные и другие правовые акты, действовавшие на территории Донецкой Народной Республики до вступления в силу Конституции Донецкой Народной Республики, применяются в части не противоречащей Конституции ДНР.о принятия Кодекса об административных правонарушениях Донецкой Народной Республики применяется Кодекс Украины об административных правонарушениях, введенный в действие Постановлением Верховного Совета Украины ССР от 07.12.1984г. №807419, с изменениями и дополнениями, вступившими в силу от 19.11.2013г. (основание – Закон Украины 693-VII от 19.11.2013г.) согласно Постановлению Совета Министров Донецкой Народной Республики №10-14 от 02.06.2015г. «О внесении изменений и дополнений в Постановление Совета Министров Донецкой Народной Республики от 27.02.2015г. №22-2 «О временном порядке применения на территории Донецкой Народной Республики Кодекса Украины об административных правонарушениях». Наложение административных штрафов отделением Фонда на лиц, виновных в нарушении законодательства об общеобязательном государственном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, повлекших утрату трудоспособности, предусмотрено статьями 165-4 и 188-24 КУоАП. Исходя из норм статьи 165 4 КУоАП, под административными правонарушениями, связанными с нарушением законодательства об общеобязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, следует понимать: - нарушение порядка использования средств общеобязательного социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, повлекших утрату трудоспособности;

- несвоевременный или неполный возврат средств общеобязательного социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, повлекших утрату трудоспособности;

- несвоевременное информирование Фонда о годовом фактическом объеме реализованной продукции (работ, услуг); изменении технологии работ или вида деятельности предприятия; несчастных случаях на производстве и профессиональных заболеваниях, которые произошли на предприятии. При допущении нарушения впервые налагается штраф в размере от восьми до пятнадцати необлагаемых минимумов доходов граждан.

   Уважаемые работодатели, чтобы избежать штрафов и «недоразумений» просим Вас своевременно предоставить отчет в отделение Фонда социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний Донецкой Народной Республики в г. Докучаевске по адресу: ул. Центральная, д.44, г. Докучаевск.

Отделение Фонда социального страхования от несчастных случаев

на производстве и профессиональных заболеваний

Донецкой Народной Республики в г. Докучаевске

Категория: Информация администрации г.Докучаевска | Просмотров: 55 | Добавил: admga2015 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Полное или частичное копирование материалов с этого сайта разрешено только при наличии прямой гиперссылки.