Главная » 2016 » Январь » 25 » Минимальная сумма арендного платежа!
16:35
Минимальная сумма арендного платежа!

 19.01.2016 вступил в силу Закон о налоговой системе ДНР № 99 IHC, которым предусмотрена минимальная сумма арендного платежа.

Согласно п.5 ст.122 Закона, субъекты хозяйствования и физические лица, осуществляющие сдачу в аренду недвижимости (арендодатели), в обязательном порядке, регистрируют такие договора в органе доходов и сборов в установленном порядке, не позднее пятого рабочего дня с даты заключения такого договора.

Договор заключается в письменной форме и обязательно должен содержать: наличие арендного платежа, порядок его расчета, срок действия договора, порядок оплаты арендной платы.

Договора, заключенные в иной форме и не содержащие обязательных условий, подлежат перезаключению в течение месяца после вступления в силу настоящего Закона.

Минимальная сумма арендного платежа до законодательного урегулирования устанавливается исходя из минимальной стоимости месячной аренды одного квадратного метра общей площади недвижимости с учетом места расположения, прочих функциональных и качественных показателей, принятой решениями органов местного самоуправления в соответствии с налоговой системой Украины по состоянию на 1 января 2014 года.

Со всеми изменениями можно ознакомиться на официальном сайте ДНР: http://dnr-online.ru/ или на сайте МДС ДНР : http://mdsdnr.info/

Категория: РНИ в г. Докучаевске | Просмотров: 218 | Добавил: admga2015 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Полное или частичное копирование материалов с этого сайта разрешено только при наличии прямой гиперссылки.