Главная » 2017 » Апрель » 27 » Митинг-реквием «Мы замолкаем, глядя в небеса»
09:10
Митинг-реквием «Мы замолкаем, глядя в небеса»

26 апреля, в городе Докучаевске, у памятного знака «Колокол памяти» состоялся митинг-реквием «Мы замолкаем, глядя в небеса», посвященный Международному дню жертв радиационных аварий и катастроф.

На митинг, посвященный 31-й годовщине со дня чернобыльской трагедии, собрались участники ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС, представители всех бюджетных организаций города и неравнодушные жители города.

Теплые слова признательности за героизм, за подвиг в мирное время высказала участникам ликвидации последствий аварии заместитель главы администрации и секретарь Докучаевского отделения общественного движения «Донецкая Республика» Юлия Геннадиевна Хижняк: «31 год назад произошла катастрофа. Авария, последствия которой могли быть еще страшнее, если бы не подвиг наших ликвидаторов. Они своей ответственностью, самоотверженностью помогли спасти огромное количество людей. Рискуя своей жизнью, своим здоровьем, сделали все, чтобы до сегодняшнего дня дожили мы все. Мы глубоко соболезнуем родным и близким тех, кого уже нет с нами. Их подвиг будет в наших сердцах. И сегодня, в этот скорбный памятный день мы обращаемся к тем, кто рядом с нами. Мы благодарим вас, за ваш труд, за вашу активную гражданскую позицию и желаем вам крепкого здоровья, благополучия, а самого главного – мирного неба!»

 

Работники отдела культуры подготовили для собравшихся концерт с тематическими номерами. Проникновенные песни всколыхнули воспоминания о событиях тех лет. Вокальные номера исполнили образцовый хор «Лира» Докучаевской музыкальной школы им. Переяславских, директор музыкальной школы Светлана Жукунова и вокалистка вокальной студии «Шоколад» Виктория Лысенко. Задушевно звучали поэтические строки в исполнении участников клубного объединения «Казачата» и Александры Баркаловой.

Минутой молчания собравшиеся почтили память ушедших из жизни ликвидаторов аварии - тех, кто отдал свою жизнь ради спасения нашего будущего и чистого неба над головой.

Настоятель Свято-Вознесенского храма протоиерей Георгий Бродяной отслужил поминальный молебен.

Завершился траурный митинг возложением цветов к памятному знаку чернобыльской славы.

Категория: Новости, события, анонсы | Просмотров: 87 | Добавил: admga2015 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar

Полное или частичное копирование материалов с этого сайта разрешено только при наличии прямой гиперссылки.