Главная » 2015 » Декабрь » 15 » На страже хвойных деревьев в канун зимних праздников
10:45
На страже хвойных деревьев в канун зимних праздников

В канун Нового года и Рождественских праздников большой популярностью пользуется главный атрибут этого времени – елочное дерево. Спрос рождает предложение, поэтому на территории города Докучаевска появятся места, где покупатели будут предлагать «новогодний товар». С целью сохранения природы, соблюдения законодательных норм, правоохранители проводят комплекс мероприятий по пресечению фактов несанкционированной реализации хвойных деревьев. Данное направление работы входит в компетенцию участковых инспекторов полиции. Они проводят отработку своей территории, выявляют места торговли новогодними красавицами и проверяют разрешительные документы.

Докучаевский городской отдел напоминает об ответственности, предусмотренной административным законодательством:

- Статья 152 КУоАП. Нарушение правил благоустройства территорий городов и других населенных пунктов. Нарушение правил благоустройства территорий городов и других населенных пунктов, а также соблюдение правил по обеспечению чистоты и порядка в городах и других населенных пунктах – влекут предупреждение или наложение штрафа на граждан от одного до трех не облагаемых налогом минимумов доходов граждан и предупреждение или наложение штрафа на должностных лиц - от трех до семи не облагаемых налогом минимумов доходов граждан.

- Статья159 КУоАП. Нарушение правил торговли на рынках. Нарушение правил торговли на рынках – влечет предупреждение или наложение штрафа на граждан от одного до трех не облагаемых налогом минимумов доходов граждан и предупреждение или наложение штрафа на должностных лиц – от трех до семи не облагаемых налогом минимумов доходов граждан.

- Статья160 КУоАП. Торговля с рук в неустановленных местах. Торговля в городах с рук, на улицах, площадях, во дворах, подъездах, скверах и в других неустановленных местах - влечет наложение штрафа от одного до семи не облагаемых налогом минимумов граждан с конфискацией предметов торговли или без таковой.

Торговля с рук в неустановленных местах промышленными товарами – влечет наложение штрафа от шести до пятнадцати не облагаемых минимумов налогом доходов граждан с конфискацией предметов торговли.

- Статья164 КУоАП. Нарушение порядка занятия предпринимательской или хозяйственной деятельностью. Занятие предпринимательской деятельностью без государственной регистрации или занятие хозяйственной деятельностью без лицензии, если ее получение предусмотрено законом, влечет наложение штрафа от трех до восьми не облагаемых налогом минимумов доходов граждан с конфискацией изготовленной продукции, орудий производства и сырья или без таковой.

Стражи порядка осуществляют круглосуточную охрану деревьев, около елок выставлены дополнительные наряды, сформированные из числа сотрудников патрульной службы по охране порядка. Работа в данном направлении продолжается.

В. А. Макуха, начальник городского отдела МВД ДНР. 

Категория: Полиция сообщает | Просмотров: 42 | Добавил: admga2015 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Полное или частичное копирование материалов с этого сайта разрешено только при наличии прямой гиперссылки.