Главная » 2017 » Март » 25 » Необычный подарок из Санкт-Петербурга
17:09
Необычный подарок из Санкт-Петербурга



В субботу, 25 марта, в парковой зоне города Докучаевска, на территории зооуголка «Лебединое озеро» посадили саженец от дерева, высаженного Святым праведным Иоанном Кронштадским. 
Сегодня, депутат Народного Совета ДНР Александр Яровиков передал саженец дуба представителям Докучаевской администрации и лично участвовал в посадке саженца в парковой зоне города. 


Возле амфитеатра, в удобном для раскидистого дерева месте, предварительно провели расчистку территории и по всем правилам подготовили лунку для посадки директор зооуголка Фаина Синодова и первый заместитель главы городской администрации Руслан Долбачев. Ответственность за сохранность ценного саженца и обеспечение должного ухода за деревцем возложены на заведующего хозяйством зооуголка Сергея Коткова. 
Посадку саженца приурочили к проведению общереспубликанского субботника, на который вышли первые лица администрации города Докучаевска, представители всех организаций города, работники горнодобывающего предприятия «Докучаевский флоюсо-доломитный комбинат», члены общественных движений «Донецкая Республика» и «Молодая Республика», все неравнодушные жители города. 
««Подарок очень символичен, - рассказал Александр Иванович. - Это не простые дубы - а потомки легендарного дерева, посаженного Святым праведным Иоанном Кронштадским на территории Свято-Иоанновского женского монастыря Санкт-Петербурга. «Святой праведный Иоанн Кронштадский ранее предсказал, что когда дуб будет засыхать, то в России наступит смутное время. Оставалась лишь одна живая ветка, с которой мы в 1994 году и собрали желуди» - так пишут об уникальности саженцев в дарительной грамоте. 
Дар этот совершен жителями Петергофа, супругами Лилией Ивановной и Юрием Константиновичем Ганнибалами. Саженцы, выращенные из этих желудей, высажены не только в городах России, но и в других странах: Абхазии, Германии, в Греции на Афоне, Египте, Чехии, Карловых Варах, в Италии. 
«В дар Республике передано два саженца, - рассказал депутат Народного Совета. - Один из них уже высажен в Макеевке, а второй будет расти и крепнуть в вашем городе. Именно эти два саженца выращены из желудей, снятых с иоанновского дубка, посаженного в честь 50-летия Президента Российской Федерации В.В. Путина». 
«Мы надеемся, что наш город будет расти и крепнуть вместе с этим саженцем» - высказал надежду первый заместитель городского головы Руслан Долбачев, и выразил благодарность от жителей города и администрации за этот необычный и приятный от Российской Федерации и Народного Совета ДНР.

Категория: Новости, события, анонсы | Просмотров: 22 | Добавил: admga2015 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar