Главная » 2015 » Ноябрь » 11 » О единовременной помощи по беременности и родам
09:07
О единовременной помощи по беременности и родам

Единовременная помощь по беременности и родам назначается  женщинам, в том числе несовершеннолетним, которые не имеют права получать помощь  в Фонде социального страхования на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, если обращение за ней последовало не позднее шести месяцев со дня окончания отпуска по беременности и родам.

 Для назначения помощи подаются документы:

· заявление установленного образца

· копия паспорта

· копия справки о присвоении идентификационного кода

· справка выданная лечебным учреждением

· копия трудовой книжки

· справка из налоговой инспекции о том, что заявитель не зарегистрирован, как субъект предпринимательской деятельности.

  • Работающие лица и субъекты предпринимательской деятельности для назначения государственной единовременной помощи по беременности и родам предоставляют справку Фонда социального страхования на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством о том, что права на получение данного вида помощи за счет средств фонда не имеют.

Государственная единовременная помощь при рождении ребенка назначается одному из родителей ребенка, в том числе несовершеннолетнему, усыновителю, опекуну, постоянно проживающему с ребенком, в случае, если оба родителя (усыновителя, опекуна) не имеют права получать помощь в Фонде социального страхования на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством.

 Для назначения помощи подаются документы:

· заявление установленного образца

· копия паспорта

· копия справки о присвоении идентификационного кода

· копия свидетельства о рождении ребенка;

· выписка из Государственного реестра актов гражданского состояния граждан о государственной регистрации рождения ребенка, выданная отделом государственной регистрации или  оригинал справки органов ЗАГС о рождении ребенка для выплаты помощи в связи с рождением ребенка (в случае, если это предусмотрено законодательством страны пребывания, где регистрировалось рождение);

· трудовая книжка обоих родителей, усыновителей, опекунов (в личное дело подшиваются копии);

· усыновители или опекуны подают также копию решения об усыновлении или установлении опеки.

  • справка из налоговой инспекции о том, что оба родителя  не зарегистрированы, как субъекты предпринимательской деятельности.
  • Работающие лица и субъекты предпринимательской деятельности для назначения государственной единовременной помощи при рождении ребенка предоставляют справку Фонда социального страхования на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством о том, что права на получение данного вида помощи за счет средств фонда не имеют.                                 (Продолжение следует)

 

О. Рыбалко, начальник отдела приема граждан,

 назначения социальных выплат и компенсаций

УТСЗН администрации г. Докучаевска.

Категория: Информация УТСЗН | Просмотров: 57 | Добавил: dokia | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Контакты:
АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРДА ДОКУЧАЕВСКА 
85740, г. Докучаевск, ул. Независимости 22 
тел./факс (06275)3-11-41, E-mail: obshiydokuchaevskga@yandex.ru