Главная » 2016 » Май » 30 » О компенсации за работу в выходной день
10:18
О компенсации за работу в выходной день

Департамент социально-трудовых отношений Министерства труда и социальной политики Донецкой Народной Республики разъясняет, что в соответствии со ст. 71 КЗоТ Украины (временно, до принятия законодательства ДНР пользуемся законодательством Украины) работа в выходные дни запрещается. Привлечение отдельных работников к работе в эти дни допускается только с разрешения выборного органа первичной профсоюзной организации (профсоюзного представителя) предприятия, учреждения, организации и только в исключительных случаях, определяемых законодательством и в части второй статьи.

Привлечение работников к работе в выходные дни осуществляется по письменному приказу (распоряжению) работодателя.

В соответствии со ст. 72 КЗоТ работа в выходной день может компенсироваться при согласии сторон предоставлением другого дня отдыха или в денежной форме в двойном размере.

Каким способом будет компенсироваться работа в выходной день, определяется соглашением работника и работодателя. Применение одного из способов компенсации за работу в выходной день исключает необходимость применения второго.

В случае предоставления работнику дополнительного дня отдыха за работу в выходной день оплата работы в такой день производится как за обычный рабочий день.

Способ компенсации работы в выходной день следует указывать в приказе о привлечении работников к работе в выходной день. В случае, когда работа в выходной день компенсируется путем предоставления другого дня отдыха, конкретная дата должна быть оговорена в приказе. Если же в соответствующем приказе другой день отдыха конкретно не определен, работник не вправе установить его самостоятельно.

Законодательством не урегулирован вопрос сроков предоставления другого выходного дня. Срок предоставления другого выходного дня устанавливается по соглашению сторон. Идеальный вариант – предоставить его в наиболее короткий промежуток времени после работы в выходной день, поскольку произошло отступление от общих правил о минимальной продолжительности ежегодного беспрерывного отдыха, который должен длиться 42 часа.

Вместе с тем по соглашению сторон трудового договора может быть принято решение о присоединении другого выходного дня к отпуску.

Порядок учета рабочего времени работников определен приказом Госкомитета Украины от 05.12.2008г. № 489 «Об утверждении типовых форм первичной учетной  документации по статистике труда». Отметки в табеле о причинах неявок на работу или о фактически отработанном времени, о работе в сверхурочное время делаются на основании документов, оформленных надлежащим образом. Так, на основании приказа о предоставлении работнику дня отдыха за работу в выходной день в табеле можно сделать  «Др» - другое неотработанное время, предусмотренное законодательством, то есть этот день не оплачивается, а за работу в выходной день проставляются фактически отработанные часы, оплачиваемые в одинарном размере.

В случае если работа в выходной день компенсируется в денежной форме, то оплата производится по правилам, установленным ст. 107 КЗоТ, а именно:

- сдельщикам – по двойным сдельным расценкам;

- работникам, труд которых оплачивается по часовым или дневным ставкам - в размере двойной часовой или дневной ставки;

- работникам, получающим оклад, - в размере одинарной часовой или дневной ставки сверх оклада, если работа в выходной день проводилась в пределах месячной нормы рабочего времени, и в размере двойной часовой или дневной ставки сверх оклада, если работа проводилась свыше месячной нормы.

Работа в праздничные и нерабочие дни также оплачивается согласно ст. 107 КЗоТ, т.е. в двойном размере. Оплата производится за часы, фактически отработанные в праздничный и нерабочий день.

Одновременно информируем, что в коллективном договоре устанавливаются взаимные обязательства сторон относительно регулирования производственных, трудовых и социально-экономических отношений, в частности режима работы, продолжительности времени и отдыха. Поэтому порядок компенсации за работу в выходной день целесообразно определять в коллективном договоре.

 

Сектор по вопросам труда и социально-трудовых отношений

УТСЗН администрации города Докучаевска

Категория: Информация УТСЗН | Просмотров: 88 | Добавил: admga2015 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Полное или частичное копирование материалов с этого сайта разрешено только при наличии прямой гиперссылки.