Главная » 2015 » Сентябрь » 28 » О компенсационных выплатах на приобретение угля
14:59
О компенсационных выплатах на приобретение угля

Управление труда и социальной защиты населения администрации города Докучаевска сообщает: распоряжением Главы Донецкой Народной Республики  утверждено «Временное положение  об обеспечении твердым бытовым топливом (углем) отдельных категорий граждан Донецкой Народной Республики» № 174 от 18 сентября 2015 (далее - Положение).

Настоящее Положение определяет механизм обеспечения твердым бытовым топливом (углем) отдельных категорий граждан Донецкой Народной Республики путем компенсационных выплат денежных средств на приобретение твердого бытового топлива (угля) (далее компенсационные выплаты).

Получателями компенсационных выплат являются категории граждан, проживающие в жилых помещениях с печным отоплением и/или при наличии кухонного очага на твердом топливе в соответствии с настоящим Положением.

Формирование списков получателей компенсационных выплат осуществляется управлением труда и социальной защиты населения  администрации города Докучаевска.

Размер компенсационных выплат составляет 7500 (семь тысяч пятьсот) руб. на домохозяйство и включает оплату 2,5 тонн твердого бытового топлива (угля) и его доставку получателю.

Категории населения, имеющие право на выплаты компенсационных денежных средств на приобретение твердого бытового топлива (угля)

Правом на получение компенсационных выплат при наличии в жилых помещениях по месту жительства (регистрации) печного отопления и/или кухонного очага на твердом топливе пользуются:

1. Инвалиды Великой Отечественной войны, а так же  лица, приравненные к ним (в том числе из числа участников ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС, участников боевых действий на территории других государств, лиц получивших инвалидность вследствие ранения, полученного в районе проведения  боевых действий в период Великой Отечественной войны).

2. Участники боевых действий и участники войны, а также лица, приравненные к ним. 

3. Члены семей погибших (умерших) ветеранов Великой Отечественной войны и лиц, приравненных к ним (в том числе участников ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС, участников боевых действий на территории других государств).

4. Граждане, пострадавшие вследствие Чернобыльской катастрофы 1 и 2 категорий, вдовы (вдовцы) и опекуны (на момент опекунства) детей умерших граждан, смерть которых связана с Чернобыльской катастрофой 1 и 2 категорий.

5. Жертвы нацистских преследований, в том числе вдовы и вдовцы жертв нацистских преследований.

6. Многодетные семьи, имеющие трех и более детей (в том числе детские дома семейного типа и приемные семьи, в которых воспитываются трое и более детей).

7. Бывшие работники/пенсионеры, ликвидированных предприятий по добыче (переработке) угля, угледобывающих предприятий.

8. Члены семьи (лица, которые совместно проживают, связаны общим бытом, имеют взаимные права и обязанности) погибшего (умершего) работника ликвидированных предприятий по добыче (переработке) угля, угледобывающих предприятий, если они проживали совместно с погибшим (умершим) и получают пенсию в связи с потерей кормильца.

9. Работавшие в сельской местности и поселках городского типа, проживающие в этих населенных пунктах пенсионеры из числа:

– работников библиотек, других учреждений культуры;

– младшего медицинского персонала медицинских учреждений.

Лицо, имеющее право на компенсационную выплату по нескольким категориям, реализует такое право по своему выбору по одной из указанных выше категорий.

Справки по адресу: ул. Центральная, 44, 1 этаж, 106 кабинет.

Категория: Информация УТСЗН | Просмотров: 90 | Добавил: dokia | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar

Полное или частичное копирование материалов с этого сайта разрешено только при наличии прямой гиперссылки.