Главная » 2017 » Февраль » 8 » О удалении зеленых насаждений
13:23
О удалении зеленых насаждений

Уважаемые жители города Докучаевска просим Вас соблюдать нормы действующего законодательства относительно порядка удаления зеленых насаждений!

Процедура удаления деревьев, кустов, газонов и цветников на территории населенных пунктов определяется Порядком удаления деревьев, кустов, газонов и цветников в населенных пунктах, утвержденным Постановлением Кабинета Министров Украины от 01.08.2006 № 1045 (далее – Порядок).

В соответствии с пунктом 3 Порядка удаление зеленых насаждений на территории населенного пункта осуществляется по решению компетентного органа на основании ордера.

Согласно пункту 4 Порядка основанием для принятия решения компетентным органом является заявление об удалении зеленых насаждений, поданное юридическим или физическим лицом. После поступления заявления компетентный орган создает комиссию по вопросам определения состояния зеленых насаждений и их восстановительной стоимости. Комиссия в пятидневный срок после ее утверждения определяет состояние зеленых насаждений, расположенных на земельном участке, и их восстановительную стоимость и составляет акт обследования тех насаждений, которые подлежат удалению, по утвержденной форме. Компетентный орган принимает соответствующее решение и выдает заявителю его копию для оплаты восстановительной стоимости зеленых насаждений, подлежащих удалению.

В соответствии с пунктом 5 Порядка ордер на удаление зеленых насаждений компетентный орган выдает не позднее следующего рабочего дня после представления заявителем документа об уплате восстановительной стоимости зеленых насаждений, подлежащих удалению.

В пункте 6 Порядка указаны случаи, когда не уплачивается восстановительная стоимость зеленых насаждений.

Согласно пункту 7 Порядка удаление аварийных, сухостойных и фаутных деревьев на объекте благоустройства осуществляет балансодержатель на основании акта, составленного в соответствии с пунктом 4 Порядка.

В соответствии с пунктом 14.7. Раздела III Правил благоустройства, санитарного содержания территорий, обеспечения чистоты и порядка в городе Докучаевске, утвержденных распоряжением главы администрации от 13.07.2015 № 161 (далее – Правила), за повреждение зеленых насаждений или самовольную порубку, а также непринятие мер охраны, халатное и небрежное отношение к зеленым насаждениям виновные лица привлекаются к ответственности в виде штрафа согласно статье 153 Кодекса Украины об административных правонарушениях (далее – КУоАП).

Санкция статьи 153 КУоАП (уничтожение или повреждение зеленых насаждений или других объектов озеленения населенных пунктов) предусматривает наложение штрафа на граждан от десяти до тридцати необлагаемых минимумов доходов граждан и на должностных лиц или физических лиц – предпринимателей – от тридцати до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан.

Согласно пункту 14.9. Раздела III Правил наложение штрафа не освобождает виновных от обязанности возместить причиненный ущерб.

 

                                                                                  Администрация города Докучаевска

Категория: Информация администрации г.Докучаевска | Просмотров: 73 | Добавил: admga2015 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar