Главная » 2016 » Июль » 19 » О внесении изменений в Порядок выплаты и доставки пенсий на территории Донецкой Народной Республики
07:56
О внесении изменений в Порядок выплаты и доставки пенсий на территории Донецкой Народной Республики

Социальное обеспечение граждан Донецкой Народной Республики на сегодняшний день продолжает оставаться приоритетным направлением в работе Правительства Республики.

Указом Главы Донецкой Народной Республики от 01.06.2016 № 161-1   «О внесении изменений в Порядок выплаты и доставки пенсий» (далее Порядок) внесены следующие изменения, которые могут заинтересовать получателей пенсий и пособий.

Действие подпункта 2.7.1 пункта 2 Порядка о приостановке выплаты пенсии не распространяется на пенсии по потере кормильца, которые назначены детям кормильца, обучающимся за пределами территории Донецкой Народной Республики.

Подпункт 2.7.5. пункта 2 Порядка изложен в новой редакции:

         «Сумма пенсии, в отношении лиц умерших начиная с 01.06.2016 , указанная в выплатном документе и не полученная пенсионером в месяце его смерти (далее - недополученная пенсия), выплачивается:

         - нетрудоспособные члены семьи, которые находились на его содержании, независимо от факта совместного проживания с умершим на момент его смерти;

         - члены семьи пенсионера (родители, один из супругов, дети, брат/сестра, дед/бабка), которые проживали совместно с пенсионером на день его смерти, независимо от пребывания на его содержании

В случае отсутствия членов семьи, указанных в абзаце втором и третьем п.2.7.5. Порядка, сумма недополученной пенсии включается в состав наследства. Суммы недополученных пенсий, не истребованные по истечении одного года со дня смерти пенсионера, независимо от причин ее недополучения, остаются в бюджете  Пенсионного фонда ДНР.

За необходимой информацией можно обратиться в Пенсионный фонд города Докучаевска или в Управление труда и социальной защиты населения (сектор надзора за правильностью назначения и выплаты пенсий, социальных выплат и их целевого использования, каб. 201).

Напоминаем всем получателям социальных выплат и пенсий: «Своевременно обращяйтесь за выплатой пособий и недополученных пенсий в установленные Порядком сроки, то есть ежемесячно, согласно датам выплат».

 

Сектор надзора за правильностью назначения и выплаты пенсий,

социальных выплат и их целевого назначения

Управления труда и социальной защиты населения

 администрации г. Докучаевска

Категория: Информация УТСЗН | Просмотров: 76 | Добавил: admga2015 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Полное или частичное копирование материалов с этого сайта разрешено только при наличии прямой гиперссылки.