Главная » 2016 » Ноябрь » 21 » Об изменениях в начислениях и выплате государственной социальной помощи
14:22
Об изменениях в начислениях и выплате государственной социальной помощи

Согласно Указу Главы  Донецкой  Народной  Республики от  22.09.2016 № 318  «О внесении изменений в Указ Главы  Донецкой  Народной Республики от  29 апреля 2015 года  №162 (с изменениями и дополнениями)» с 1 октября 2016 года производится  начисление  и выплаты:
 -  денежного вознаграждения родителям-воспитателям и приёмным родителям в детских домах семейного типа и приёмных семьях  в размере 1500,00 российских рублей на каждого  ребёнка;
-  пособия на погребение ребёнка-инвалида или инвалида с детства, а также лица, не имеющего права на пенсию, или инвалида в размере  5000,00 российских  рублей.


Периоды  получения трудоспособными лицами денежного вознаграждения родителям-воспитателям и приёмным родителям в детских домах семейного типа и приёмных семьях засчитывается в страховой стаж для начисления (перерасчёта) пенсий.


 Пособия выплачиваются получателю или его представителю лично. Выплата пособий по доверенности допускается в случаях:
- пребывания получателя на стационарном лечении;
- пребывания получателя в следственном изоляторе;
- прохождения получателем военной службы в Вооруженных Силах Донецкой Народной Республики;
- пребывания военнослужащего на лечении в госпитале, санатории и другом военно-лечебном учреждении;
 -пребывания инвалида на полном государственном обеспечении/содержании в стационарных учреждениях.


В  случае неполучения помощи в течении 2-х месяцев подряд выплата помощи приостанавливается. Возобновляется выплата помощи с месяца  обращения по заявлению получателя.
Сумма помощи инвалидам с детства и детям-инвалидам, не имеющим права на пенсию и инвалидам, недополученная в связи со смертью получателя или лица, на которое была назначена помощь (дата смерти не ранее, чем с 01.06.2016),  выплачивается одному из родственников (несовершеннолетним детям, детям-инвалидам с детства, жене (мужу), родителям), законному представителю лица, на которое была назначена помощь, не зависимо от факта совместного проживания, или другому родственнику, проживавшему вместе с ним на день смерти. Недополученная сумма помощи выплачивается, если обращение за ней последовало не позднее шести месяцев со дня смерти получателя.

Дополнительную  информацию  можно получить обратившись в единую приёмную граждан управления  труда и социальной защиты населения  администрации  города Докучаевск (первый этаж, кабинет 107) по адресу: ул. Центральная, 44, г. Докучаевск. 

Управление  работает с понедельника по четверг с 8:00 до 17:00 и в пятницу с 8:00 до 16:00 часов без перерыва на обед. Суббота и воскресенье – выходные  дни.

Категория: Информация УТСЗН | Просмотров: 51 | Добавил: admga2015 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Полное или частичное копирование материалов с этого сайта разрешено только при наличии прямой гиперссылки.