Главная » 2017 » Октябрь » 4 » Об ответственности за сжигание опавшей листвы и сухостоев
13:31
Об ответственности за сжигание опавшей листвы и сухостоев

Об ответственности за сжигание

опавшей листвы и сухостоев

Администрация г. Докучаевска обращается к жителям города с предупреждением об ответственности за сжигание опавшей листвы и сухостоя в черте населённых пунктов.

В последние годы сжигание сухой травы, растительных остатков и бытового мусора превратилось в настоящее экологическое бедствие. Люди не задумываются, что сжигание опавших листьев и сухой травы крайне опасно для здоровья человека, кроме того, наносит непоправимый ущерб природной среде.

На территории города, согласно пункту 5.22 «Правил благоустройства, санитарного содержания территорий, обеспечения чистоты и порядка в городе Докучаевске» запрещается сжигать промышленные отходы, мусор, листья, обрез деревьев на улицах, площадях, скверах, цветниках, во дворах предприятий, учреждений, организаций и частных домовладений, городских свалках и так далее, а также в контейнерах». Сжигание растительных остатков является прямым нарушением ряда норм действующего законодательства.

В настоящее время действует комиссия по благоустройству г. Докучаевска, которая выходит в рейды для выявления нарушителей данных правил. Лица, виновные в нарушении, привлекаются к административной и материальной ответственности в соответствии с действующим законодательством. Сумма штрафа составляет для физических лиц минимально - 680 рублей, для должностных лиц и субъектов предпринимательской деятельности минимально - 1700 рублей.

Призываем предприятия и организации, домовладельцев города Докучаевска соблюдать требования природоохранного законодательства и нормы правил благоустройства.

 

Сектор сельскохозяйственного развития и экологии

администрации г. Докучаевска

 

 

Категория: Информация администрации г.Докучаевска | Просмотров: 61 | Добавил: admgOKY4A | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Полное или частичное копирование материалов с этого сайта разрешено только при наличии прямой гиперссылки.