Главная » 2018 » Апрель » 5 » Об ответственности за сжигание опавшей листвы и сухостоя
15:09
Об ответственности за сжигание опавшей листвы и сухостоя

Администрация г. Докучаевска обращается к жителям города с предупреждением об ответственности за сжигание опавшей листвы и сухостоя в черте населённых пунктов.

Традиционно осенью мы сжигаем опавшие листья, весной – прошлогоднюю траву. Но безопасно ли это для природы и человека? Вред от сжигания листьев многогранен.

Дымящие кострища являются источниками загрязнения атмосферного воздуха и причиной ухудшения самочувствия людей, обострения некоторых хронических заболеваний. Вместе с обычными продуктами сгорания в атмосферный воздух выбрасываются вредные токсичные вещества (пыль, окиси азота, угарный газ, тяжёлые металлы, ряд канцерогенных соединений), накопленные листвой. Листва прекрасно адсорбирует токсины, содержащиеся в выхлопных газах автомобилей. Таким образом, люди, жгущие листья, подвергают опасности не только здоровье окружающих, но и своё личное и своих детей.

Сжигание растительных остатков представляет существенную угрозу природе: с листьями сгорают зимующие полезные насекомые; разрушается почвенный покров, происходит обеднение почвы; уничтожаются семена и корни травянистых растений; повреждаются нижние части деревьев и кустарников и верхние части их корней.

За данный вид нарушения требований природоохранного законодательства предусмотрен штраф в соответствии со ст. 77-1 КУоАП и составляет: для частных лиц – от 340 до 680 рублей, а для должностных лиц — от 1700 до 2380 рублей.

Берегите своё здоровье и здоровье окружающих!

 

Администрация г. Докучаевска

Категория: Информация администрации г.Докучаевска | Просмотров: 84 | Добавил: admgOKY4A | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Полное или частичное копирование материалов с этого сайта разрешено только при наличии прямой гиперссылки.