Главная » 2017 » Май » 26 » Обязательная регистрация транспорта необходима каждому государству
09:55
Обязательная регистрация транспорта необходима каждому государству

24 мая на Интернет-портале Don-news.net был размещен материал «В ДНР штрафуют за украинские номера», в котором указано, что сотрудники ГАИ ДНР заставляют водителей «переходить» на номерные знаки Республики. 
Информируем, что обязательная регистрация транспорта предусмотрена Постановлением Совета Министров ДНР № 24-13 от 04.12.2015г., которым утвержден «Порядок обязательной регистрации транспортных средств, зарегистрированных на территории Украины или других государств, которые не прошли регистрацию, временную регистрацию или постановку на особый учет в Госавтоинспекции МВД ДНР», и проводится с целью накопления и обобщения данных о транспортных средствах и лицах, их эксплуатирующих на территории Республики, предотвращения противоправных действий в сфере владения, распоряжения и управления транспортными средствами, в том числе в условиях военного или чрезвычайного положений; выявления преступлений и пресечения нарушений, связанных с использованием транспортных средств. 
В июле 2014 года по указанию украинских властей была заблокирована база транспортных средств нашего региона, а все серверы вывезены. То есть, сегодня номерной знак украинского образца для ГАИ МВД ДНР не предоставляет нужной информации о владельце транспорта. 
Поэтому всеобщая регистрация транспорта – это жизненная необходимость, дело государственной важности. Таким образом, у полиции создается новая база данных, благодаря чему появилась возможность быстрее разыскивать нарушителей и преступников. 
Согласно Порядку, регистрация транспортных средств с получением свидетельства о регистрации и номерных знаков образца ДНР является обязательной для всех юридических и физических лиц, эксплуатирующих (в том числе временно) транспортные средства на территории ДНР, зарегистрированные на территории Украины или других государств. 
После регистрации все транспортные средства должны эксплуатироваться на территории Донецкой Народной Республики с регистрационными документами и номерными знаками образца ДНР. 
При проведении обязательной регистрации транспортных средств, принадлежащих физическим лицам, а также юридическим лицам не государственной формы собственности, регистрационные документы и номерные знаки транспортного средства, выданные регистрационными подразделениями Украины, не изымаются. 
Физические лица, эксплуатирующие на территории Республики автотранспорт нечетного года выпуска, зарегистрированный на территории Украины, должны зарегистрировать его в подразделениях МРЭО ГАИ МВД ДНР в 2017 году. Конечный срок прохождения обязательной регистрации определяется по месяцу регистрации транспортного средства, указанному в регистрационном документе, выданном подразделением ГАИ Украины. 
Срок обязательной регистрации транспортных средств для юридических лиц истек 01 апреля 2017. 
В настоящее время сотрудники ГАИ МВД ДНР, согласно законодательству (ч.6 ст. 121 КОАП), за управление транспортным средством, не зарегистрированным или не перерегистрированным в установленном порядке, привлекают водителей к административной ответственности (сумма штрафа составляет от 340 до 510 руб., при этом транспортное средство временно задерживается и доставляется на специальную площадку до уплаты штрафа). 
Повторное в течение года совершение данного нарушения согласно ч. 7 ст. 121 КОАП, влечет за собой штраф в размере от 510 до 1020 руб. с временным задержанием транспортного средства и доставкой его на специальную площадку до уплаты штрафа. 

ОГАИ по ОАТ г. Докучаевска УГАИ МВД 
Донецкой Народной Республики

Категория: Полиция сообщает | Просмотров: 42 | Добавил: admgOKY4A | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Полное или частичное копирование материалов с этого сайта разрешено только при наличии прямой гиперссылки.