Главная » 2018 » Апрель » 11 » Окончание отопительного сезона 2017-2018 г.
11:35
Окончание отопительного сезона 2017-2018 г.

 

Наши уважаемые абоненты, подходит к окончанию отопительный сезон 2017-2018 г., а для Докучаевского управления по газоснабжению и газификации ГК «Донбассгаз» это начало подготовки к новому осенне-зимнему отопительному периоду 2018-2019 г.

Подготовка к отопительному сезону – это целый комплекс задач, которые важно выполнять в установленные временные рамки, чтобы успеть к моменту, когда батареи в домах и квартирах жильцов снова станут тёплыми. Начинается этот комплекс, как правило, с анализа и выявления проблем прошедшего сезона. На этом этапе важно выявить максимальное количество слабых мест системы и устранить все дефекты, ведь «недолеченные раны» обязательно дадут о себе знать в будущем. Проводятся профилактика и комплексные ремонтные работы теплоснабжающих источников – котлов, конвекторов, подводящих газопроводов, газотранспортной сети и прочего. Если хотя бы одно из звеньев отопительной цепи отжило своё, то необходима замена на новое оборудование.

Мы с вами пережили холодную зиму 2017-2018г.г. И, конечно, каждому из вас, а особенно тому, кто использует газ не только для приготовления пищи и подогрева воды, но также и для отопления жилья, легко представить ужас ситуации, когда в самый разгар морозов в какую-либо из ваших квартир была бы прекращена подача природного газа.

К счастью, газовикам Государственного Концерна «Донбассгаз» удалось этого не допустить, и теперь вы в полной мере можете оценить наши старания и усилия. Но, к сожалению, уже на протяжении ряда лет наши с вами многолетние партнерские отношения омрачены кризисом платежей за использованный газ. Почему потребители, игнорируя свои договорные обязательства, несвоевременно платят за газ, в то время когда эта услуга населению предоставляется бесперебойно и качественно? Другими словами, газом пользовались и мало заботились о необходимости платить за него в срок. В последние месяцы неплатежи населения за израсходованный газ резко возросли.

Хочется отметить, что часть средств за потребленный природный газ, полученных от населения, расходуется на техническое обслуживание внутридомовых и распределительных газопроводов и сооружений на них.

Указом Главы Донецкой Народной Республики № 50 от 4 марта 2016 г. отменён мораторий на отключение частных лиц (частных домохозяйств) от инженерных сетей общего пользования, в том числе газовых, электрических, водоснабжения и водоотведения, теплоснабжения. Поэтому мы заранее предупреждаем абонентов, которые не расплатились за использованный природный газ в полном объёме, об отключении от системы газоснабжения до полного погашения образовавшейся задолженности. Просто у нас нет иного способа сохранить систему газоснабжения на надлежащем техническом уровне и бесперебойно поставлять газ тому, кто за него своевременно расплачивается.

Уважаемые наши потребители, мы с пониманием и участием относимся к проблеме каждого, у кого, по разным причинам, возникают трудности с оплатой за израсходованный газ. Но и вы нас поймите – мы сами не добываем газ и не устанавливаем его цену. Но чтобы не лишиться этого комфорта, нужно привыкнуть платить за газ так же, как за товар или продукты в магазине. Следует расстаться с надеждой на то, что и далее потреблять газ могут одни, а расплачиваться за них – другие.

Уважаемые наши абоненты, убедительно просим вас не доводить дело до принятия радикальных мер, нежелательных как для вас, так и, поверьте, не в меньшей степени, для нас. Мы призываем всех потребителей не вступать в конфликт с законом и своевременно оплачивать услуги. Пора уйти от сложившегося стереотипа мышления, согласно которому природные энергоресурсы неисчерпаемы и дёшевы, а коллектив Докучаевского управления по газоснабжению и газификации Государственного концерна «Донбассгаз» сделает все, чтобы в каждом доме горел на кухне «голубой огонёк», принося с собой тепло и семейный уют.

 

Администрация

Докучаевского управления

по газоснабжению и газификации

Государственного Концерна «Донбассгаз»

Категория: Информация управления газоснабжения и газификации ООО «Донецкоблгаз» | Просмотров: 164 | Добавил: admgOKY4A | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Полное или частичное копирование материалов с этого сайта разрешено только при наличии прямой гиперссылки.