Главная » 2016 » Май » 5 » Осторожно, мошенники!
14:32
Осторожно, мошенники!

Концерн "Донбассгаз" неоднократно предупреждал о пострадавших от мошенников лиц, которым ремонтировали и устанавливали газовое оборудование "специалисты", представляясь работниками газового хозяйства. Совместно с представителями правоохранительных органов выявлены десятки случаев мошенничества по всей Республике, где людям устанавливали не сертифицированное газовое оборудование, с элементами бывших в употреблении комплектующих.

- Сейчас в Донецкой Народной Республике набирает обороты новый вид обмана, жертвами которого становятся, в основном, пожилые доверчивые люди. Цинизм мошенников зашкаливает, когда они представляются подрядными организациями и за немалые деньги берут на себя функции "решал" в вопросах газификации и продажи запрещённого к эксплуатации оборудования - , комментирует ситуацию главный инженер Концерна "Донбассгаз" Алексей Цюпка.

Тенденция возвращения из Украины в свои жилища наших соотечественников, привлекает к наживе некогда деловых "специалистов", ранее имевших отношение к подрядным организациям, выполнявших комплекс услуг по выполнению газоопасных работ.  Как оказалось, рекламируют подобные услуги склады-магазины с выгодным для них предложениями - установкой и обменом старой техники на новую. При этом раздают своим покупателям визитки с ранее известными названиями фирм, которые не утруждают себя не то чтобы соответствующими лицензиями и разрешениями на выполнение указанных работ, но даже не регистрируются как субъекты предпринимательской деятельности в Республике. Аферисты устанавливают газовое оборудование с многочисленными нарушениями, и, как следствие, это приводит к утечкам газа. Действия подобных специалистов приводят к снижению уровня безопасности газоснабжения потребителей, что может привести к трагическим результатам.

Не могли злоумышленники обойти своим вниманием и установку газовых счетчиков. На подъездах многоквартирных домов периодически появляются объявления о выполнении такого вида работ, причем за меньшие деньги, чем предлагает территориальное подразделение ГК "Донбассгаз".

Одну из распространённых схем мошенничества комментирует нач. службы экономической безопасности Донецкого Управления ГК "Донбассгаз" Александр Малый: "Сценарий установки счетчика «по дешевке» примерно такой: в дом потенциальных клиентов приходит «мастер» и предлагает установить газовый счетчик по быстрой и упрощенной схеме от имени газового хозяйства. С собственником жилья заключается липовый договор на выполнение услуг. В лучшем случае «мастер» покупает прибор и устанавливает его. В худшем — снимает старый счетчик и исчезает вместе с ним".

Есть правило: прежде чем впустить на порог своего дома/квартиры представителя  ГК "Донбассгаз", прибывшего под любым предлогом,  необходимо проявить элементарную бдительность, и всегда в начале диалога потребовать предоставить служебное удостоверение установленного образца с фотографией, указанием должности, логотипом и печатью ГК "Донбассгаз". По телефону "104" можно позвонить и уточнить  полномочия представившегося специалиста.

Уважаемые потребители, для получения качественных услуг и безопасности газоснабжения жилья обращайтесь в территориальные представительства ГК "Донбассгаз", а не к частным лицам. Мы работаем для вашего комфорта и безопасности!

С контактами представительств ГК "Донбассгназ" на территории Донецкой Народной Республики можно ознакомиться здесь: https://drive.google.com/file/d/0B4lVXRiGrBMIUHBfRHNwdnY5VEU/view?usp=sharing

Фото удостоверения:

Справка: Согласно Правил Безопасности, перемещение и замена газовых приборов и аппаратов производится специализированными предприятиями  газового хозяйства (СПГХ) или газовыми службами предприятий с учётом требований нормативных документов и внесением изменений в техническую документацию.

В городах Республики существуют СПГХ, представительства Концерна "Донбассгаз" в виде Управлений по газификации и газоснабжению. В каждом Управлении для удобства потребителей созданы службы организации обслуживания клиентов, работающие по принципу "Единого окна". Принцип работы службы заключается в том, что будущие потребители могут получить весь спектр услуг - от выдачи технических условий, заказа проекта, выбора и покупки оборудования до заключения договора на проведение строительно-монтажных работ и пуска газа. И как выяснилось, потребителю такие услуги обходятся дешевле, надёжней и безопасней.

Пресс-служба ГК "Донбассгаз".

Категория: Информация УГГ | Просмотров: 67 | Добавил: admga2015 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Полное или частичное копирование материалов с этого сайта разрешено только при наличии прямой гиперссылки.