Главная » 2017 » Апрель » 9 » Осторожность прежде всего.
11:00
Осторожность прежде всего.

У большинства людей сформировалось мнение, что пожары происходят редко, и угроза его возникновения не затронет или же пройдет стороной. К сожалению, в жизни все происходит наоборот. Согласно статистике, наибольшее количество пожаров в нашем городе, приблизительно 75 %, происходит по причине неосторожного обращения с огнем.

Примеры случаев, когда от неосторожного или неумелого обращения с огнем возникало большое количество пожаров, достаточно много, вот хотя бы один из случаев, произошедших в прошлом году, когда от неосторожно брошенного окурка, произошло возгорание травы на придомовой территории переулка Рудничный, и как следствие сгоревшие постройки и веранда жилого дома.

В Уголовном кодексе Донецкой Народной Республики предусмотрена ответственность за уничтожение или повреждение имущества по неосторожности - статья 180. Согласно этой статьи - уничтожение или повреждение чужого имущества в крупном размере, совершённые путём неосторожного обращения с огнем или иными источниками повышенной опасности, - наказываются штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осуждённого за период до одного года, либо обязательными работами на срок до четырёхсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо ограничением свободы на срок до одного года, либо принудительными работами на срок до одного года, либо лишением свободы на тот же срок.

 

О.Н. Легкобыт, Главный государственный инспектор по пожарному надзору г. Докучаевска.

Категория: Информация СГПЧ | Просмотров: 57 | Добавил: admga2015 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar

Полное или частичное копирование материалов с этого сайта разрешено только при наличии прямой гиперссылки.