Главная » 2017 » Июль » 26 » Ответственность за преступления, связанные с уничтожением или повреждением лесных насаждений
08:58
Ответственность за преступления, связанные с уничтожением или повреждением лесных насаждений

За текущий период времени на территории нашего города произошло 15 пожаров и 30 загораний, ущерб от которых составил более 1,5 миллиона рублей. Количество пожаров и загораний по сравнению с прошлым годом увеличилось на 300 %. Анализируя причины и места возникновения возгораний, следует отметить, что набольший рост пожаров произошел на открытой территории по причине неосторожности при курении. При возникновении данных возгораний возможно повреждение так же и лесных насаждений. Масштабы данных пожаров составляют огромные территории, на тушение которых требуются большое количество затраченных сил и средств. Нарушители, совершая вышеописанные деяния, не задумываются о последствиях, а они весьма серьезные – уголовная ответственность.

В уголовном кодексе Донецкой Народной Республики предусмотрена статья 305 «Уничтожение или повреждение лесных насаждений». Согласно этой статьи, в случае уничтожения или повреждения лесных насаждений и иных насаждений в результате неосторожного обращения с огнем, предусмотрено наказание в виде наложение штрафа в размере от 100 тыс. до 250 тыс. рублей, либо лишением свободы на срок до 3 лет. В случае нанесения крупного ущерба по неосторожности, наказывается штрафом до 250 тыс. рублей либо лишением свободы на срок до 4 лет. В случае уничтожения или повреждения лесных насаждений путём поджога, наказывается штрафом от 250 тыс. до 400 тыс. рублей, либо лишением свободы на срок до 8 лет, если данное деяние причинило крупный материальный ущерб, наказывается штрафом в размере от 350 тыс. до 500 тыс. рублей, либо лишением свободы на срок до 10 лет.

Уголовная ответственность, предусмотренная этой статьей, наступает с 16 лет.

ПОМНИТЕ, что необходимо быть более ответственным в повседневной жизни, иначе последствия могут быть очень серьезными.

 

 

О. Н. Легкобыт, Главный государственный инспектор по пожарному надзору

42 ГПСЧ г. Докучаевск МЧС ДНР

Категория: Информация СГПЧ | Просмотров: 40 | Добавил: admgOKY4A | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Полное или частичное копирование материалов с этого сайта разрешено только при наличии прямой гиперссылки.