Главная » 2017 » Апрель » 6 » Первый в истории ДНР военно-полевой сбор резервистов объединил на полигоне в Шахтерске 30 тысяч человек
16:07
Первый в истории ДНР военно-полевой сбор резервистов объединил на полигоне в Шахтерске 30 тысяч человек

 

Шахтерский район, 6 апр – ДАН. Военно-полевой сбор резервистов ДНР собрал сегодня на общевойсковом полигоне на востоке Республики порядка 30 тысяч человек из всех городов. Мероприятие стало первым такого масштаба в истории Донецкой Народной Республики.

Перед началом построения резервистов разделили на роты и батальоны. Их возглавили действующие офицеры Вооруженных сил. Они направляли добровольцев на место прибытия. Возраст участников составил от 18 до 55 лет. Однако по данным организаторов, были и люди старшего возраста.

Собравшихся на мобилизационные сборы приветствовали Глава ДНР Александр Захарченко, министр обороны Владимир Кононов, заместитель командира одного из армейских подразделений и российский писатель Захар Прилепин, другие военнослужащие.

«Это демонстрация возможностей, силы, мужества, трудовых качеств, которыми владеет Донбасс», — отметил в беседе с журналистами Прилепин.

Резервисты отдали честь Главнокомандующему, а также единогласно выразили готовность стать на защиту Республики в случае необходимости. Среди добровольцев были студенты, работники бюджетных организаций. Участие в сборах также принимали представительницы прекрасного пола – сотрудницы медицинских учреждений. Именно они, в случае эскалации конфликта должны пополнить штаты военных госпиталей.

«Сегодня от Горловки приехали почти три тысячи человек. И это не все те, кто хотел, — сказал начальник отдела здравоохранения города Денис Таранов. – Мы приехали показать Украине, что готовы защищать нашу землю, матерей и детей. Мы готовы отомстить за их пролитые слезы».

Безопасность во время проведения мобилизационных сборов на полигоне «Торез» обеспечивали десятки сотрудников полиции, а также военнослужащие армии ДНР. Дежурство несли несколько машин «скорой помощи». Сотрудники МЧС для удобства резервистов установили палатки для обогрева. Организаторы сообщили ДАН, что подобные мероприятия будут проводиться в Республике и в дальнейшем.

Ранее сообщалось, что в рамках мероприятия резервисты, имеющие военный опыт, получили на ответственное хранение стрелковое оружие — автоматы Калашникова.

https://dan-news.info/defence/pervyj-v-istorii-dnr-voenno-polevoj-sbor-rezervistov-sobral-na-poligone-v-shaxterske-30-tysyach-chelovek.html

Категория: Новости, события, анонсы | Просмотров: 99 | Добавил: admga2015 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Полное или частичное копирование материалов с этого сайта разрешено только при наличии прямой гиперссылки.