Главная » 2016 » Август » 3 » Подари ребёнку семью…
16:28
Подари ребёнку семью…

«Мы не делаем ничего особенного,

мы   просто хотим дать то, что есть у других людей»

 Герман Гмайнер

 

С каждым годом, возрастает количество детей, оставшихся без попечения родителей. Сиротство - проблема, которая крайне остро стоит перед нашим обществом. Социальные сироты - особая категория детей.

Детство - это период, когда закладываются функциональные качества личности, обеспечивающие психологическую устойчивость, позитивные нравственные ориентации на людей, жизнеспособность и целеустремленность. Эти духовные качества личности не формируются спонтанно, они формируются в условиях родительской любви, когда семья создает у ребенка потребность быть признанным, способность сопереживать и радоваться другим людям, нести ответственность за себя и других.

Жить и воспитываться в семье - неотъемлемое, приоритетное право любого ребенка, так как семья - это естественная и необходимая среда для его индивидуального и социального развития.

Воспитание детей, оставшихся без попечения родителей, в замещающей семье дает возможность добиться более высокого уровня приспособленности, адаптивности ребенка к жизни в обществе, чем в условиях государственного учреждения, позволяет создать наиболее комфортную среду для становления и развития его личности.

С целью содействия устройству детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в семью, при  администрации города Докучаевска осуществляет свою деятельность отдел по делам семьи и детей.

Главная цель работы отдела- это оказание поддержки и помощи семьям, родителям и лицам их заменяющим, в создании оптимальных условий для развития, воспитания и социализации детей, оставшихся без попечения родителей.

Важным направлением деятельности отдела является привлечение граждан, желающих стать опекунами (попечителями), приемными родителями, усыновителями, а также пропаганда семейных форм устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Под пропагандой мы понимаем комплекс мероприятий, направленных на создание позитивного имиджа семейных форм устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей; юридических, нравственных аспектах её создания; пропаганду семейных ценностей, повышение статуса семьи в обществе.

Мы с оптимизмом смотрим в завтрашний день и надеемся, что в связи с активной работой по жизнеустройству детей в семьи у многих детишек будут любимые и любящие родители, свой дом, где им подарят радость детства и где их всегда будут ждать и принимать такими, какие они есть на самом деле: со всеми сложностями характера, с непростым прошлым и правом быть собой.

Категория: Отдел по делам семьи и детей | Просмотров: 55 | Добавил: admga2015 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar

Полное или частичное копирование материалов с этого сайта разрешено только при наличии прямой гиперссылки.