Главная » 2017 » Май » 18 » Подразделения МРЭО ГАИ МВД ДНР начали выдачу пластиковых водительских удостоверений
09:23
Подразделения МРЭО ГАИ МВД ДНР начали выдачу пластиковых водительских удостоверений

В подразделениях МРЭО ГАИ МВД ДНР началась выдача пластиковых документов нового образца, соответствующих международным стандартам и имеющих большое количество степеней защиты от подделок.

Главное преимущество удостоверений на пластиковой основе заключается в практичности и долговечности - они не ломаются, не гнутся, не затираются, подписи не размываются. Удостоверения нового образца имеют ряд степеней защиты, которые можно определить визуально, а также с помощью специальной аппаратуры. Срок действия пластикового удостоверения составляет 30 лет.

На лицевой стороне водительского удостоверения находятся фото и личная подпись владельца, указываются фамилия, имя и отчество водителя, дата и место рождения, дата и место выдачи документа, а также категории транспортных средств, которыми имеет право управлять водитель. Вся информация о владельце также продублирована в виде штрих-кода, который размещен на оборотной стороне документа. 

Пластиковые водительские удостоверения уже начали выдавать МРЭО ГАИ в Донецке и Макеевке. В ближайшей перспективе документы нового образца можно будет получить в любом МРЭО Республики. Также начнется выдача пластиковых свидетельств о регистрации транспортных средств.

Госавтоинспекция обращает внимание водителей на то, что выданные ранее в подразделениях МРЭО ГАИ МВД ДНР водительские удостоверения действительны и замена их на пластиковые осуществляется исключительно по желанию граждан. Также жители Республики при получении документа после сдачи экзаменов по ПДД в МРЭО по желанию могут выбирать тип удостоверения. 

 

ОГАИ по ОАТ г. Докучаевска

УГАИ МВД

Донецкой Народной Республики

Категория: Полиция сообщает | Просмотров: 111 | Добавил: admgOKY4A | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Полное или частичное копирование материалов с этого сайта разрешено только при наличии прямой гиперссылки.