Главная » 2018 » Апрель » 4 » Полицейские г. Докучаевска противодействуют детской беспризорности
12:07
Полицейские г. Докучаевска противодействуют детской беспризорности

В целях профилактики преступлений и правонарушений, совершаемых детьми, сотрудники Докучаевского горотдела полиции проводят мероприятия по выявлению детей, которые занимаются бродяжничеством и попрошайничеством, а также взрослых, вовлекающих подростков в противоправную деятельность.

В ходе отработки правоохранители усиливают контроль над родителями, халатно относящимися к выполнению своих обязанностей, ранее привлекавшимися к ответственности за насилие в семье в отношении детей, проводят проверки торговых заведений, мест скопления молодёжи на предмет выявления фактов совершения правонарушений, как самими несовершеннолетними, так и в их отношении.

Стражи порядка привлекают правонарушителей к административной ответственности, предусмотренной за нарушение требований действующего законодательства по ч. 2 ст. 156 КоАП (нарушение правил торговли алкогольными напитками и табачными изделиями), ст. 180 КоАП (доведение несовершеннолетнего до состояния опьянения), ст. 184 КоАП (невыполнение родителями или лицами, их заменяющими, обязанностей по воспитанию детей), а также ст. 173(2) КоАП (совершение насилия в семье в отношении детей).

Правоохранители напоминают гражданам об уголовной ответственности за вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления (ст. 156. УК ДНР) и вовлечение несовершеннолетнего в совершение антиобщественных действий (ст. 157 УК ДНР).

Правоохранители г. Докучаевска обращаются к жителям города: если вы располагаете информацией о детях, оказавшихся в сложных жизненных обстоятельствах, незамедлительно сообщите об этом в городской отдел полиции, расположенный по адресу: ул. Независимости, 19, либо по телефону 102. Конфиденциальность гарантирована.

 

Пресс-служба Докучаевского ГО МВД

Донецкой Народной Республики

Категория: Докучаевский ГО МВД ДНР | Просмотров: 53 | Добавил: admgOKY4A | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Полное или частичное копирование материалов с этого сайта разрешено только при наличии прямой гиперссылки.