Главная » 2016 » Апрель » 22 » Порядок использования транспортных средств, зарегистрированных на территории иностранного государства и временно ввезенных на территорию ДНР
12:47
Порядок использования транспортных средств, зарегистрированных на территории иностранного государства и временно ввезенных на территорию ДНР

На основании п. 29.1 (а) ПДД ДНР, водитель механического транспортного средства, прибывающий на территорию ДНР из другой страны, а также водитель, выезжающий с территории ДНР, обязан иметь при себе и по требованию сотрудника полиции передать для проверки регистрационные документы на транспортное средство, документы на право ввоза транспортного средства на территорию ДНР и удостоверение водителя, отвечающее требованиям Конвенции о дорожном движении (Вена, 1968).

Транспортное средство, которое находится в международном движении на территории ДНР более двух месяцев, должно быть временно зарегистрировано в ГАИ МВД ДНР, кроме транспортных средств, принадлежащих иностранным гражданам и лицам без гражданства, которые находятся на территории ДНР на отдыхе, лечении по соответствующим путевкам или иным документам на определенный органами  Государственной таможенной службы срок.

Владельцы транспортных средств и лица, эксплуатирующие такие транспортные средства на законных основаниях либо их представители, обязаны зарегистрировать (перерегистрировать) транспортные средства в течение десяти суток после приобретения (получения) или таможенного оформления, или временного ввоза на территорию Донецкой Народной Республики, или возникновении обстоятельств, являющихся основанием для внесения изменений в регистрационные документы. Срок государственной регистрации продлевается в случае представления документов, подтверждающих отсутствие возможности своевременного ее проведения владельцами транспортных средств (болезнь, командировка или другие уважительные причины).

Транспортные средства, временно ввезенные на таможенную территорию Донецкой Народной Республики для собственного пользования более чем на два месяца, подлежат государственной регистрации в подразделениях Госавтоинспекции на срок, определенный Гостаможслужбой. Временно ввезенные транспортные средства не могут быть разукомплектованы на запасные части, переданы во владение или пользование другим лицам.

Транспортные средства, временно ввезенные гражданами – нерезидентами на таможенную территорию ДНР для собственного пользования на срок, превышающий два месяца, подлежат регистрации в органах государственной автомобильной инспекции ДНР.

 

ОГАИ по ОАТ г. Докучаевска УГАИ МВД

Донецкой Народной Республики

Категория: Полиция сообщает | Просмотров: 39 | Добавил: admga2015 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Полное или частичное копирование материалов с этого сайта разрешено только при наличии прямой гиперссылки.