Главная » 2018 » Май » 3 » Правоохранители Докучаевска раскрыли кражу
11:46
Правоохранители Докучаевска раскрыли кражу

Сотрудники Докучаевского городского отдела полиции оперативно установили и задержали ранее судимого местного жителя, подозреваемого в хищении чужого имущества. Злоумышленнику грозит до 2 лет лишения свободы.

К правоохранителям обратился местный житель, который сообщил, что неизвестный похитил со двора его домовладения два алюминиевых бидона, которые хозяин использовал для хранения воды. Сумма причинённого ущерба составила более 2000 рублей.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий правоохранители установили и задержали подозреваемого в совершении данного преступления. Им оказался 41-летний ранее судимый горожанин, который проживал неподалёку. Как выяснилось, накануне мужчина распивал спиртное со знакомым. После застолья фигуранту показалось недостаточно выпитого алкоголя, и он пошёл на поиски денег. Проходя по улице, увидел во дворе два алюминиевых бидона. В этот момент и возник преступный умысел, направленный на тайное хищение чужого имущества. Путём свободного доступа он прошёл во двор и похитил предметы домашнего обихода.

Задержанный в содеянном сознался и полностью признал свою вину. По словам мужчины, он уже успел продать украденное, а вырученные деньги потратил на спиртное.

Как сообщила начальник СО Докучаевского ГО МВД ДНР Светлана Чередниченко, в настоящее время имущество изъято и возвращено законному владельцу. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 164 УК ДНР (кража, то есть тайное хищение чужого имущества). Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет.

 

 

Наталья Сквирская

Пресс–служба Докучаевского ГО МВД

Донецкой Народной Республики

Категория: Докучаевский ГО МВД ДНР | Просмотров: 124 | Добавил: admgOKY4A | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Полное или частичное копирование материалов с этого сайта разрешено только при наличии прямой гиперссылки.