Главная » 2016 » Декабрь » 12 » Предупреждение пожаров в период проведения новогодних и рождественских праздников
14:57
Предупреждение пожаров в период проведения новогодних и рождественских праздников

В преддверии Нового Года, каждому из нас хочется создать праздник. Для этого часто используется различная атрибутика - свечи, гирлянды. При этом многие хотят создать праздничную атмосферу вокруг нас, забывая о правилах пожарной безопасности. Стоит упомянуть, что использование иллюминации и другого электрооборудования, создают дополнительную нагрузку на электросеть. К сожалению, зачастую, электросеть в наших домах не предназначена для высокой и длительной нагрузки, результат подобной эксплуатации может привести как к перегреву проводов, так и выходу из строя электрооборудования, но не стоит исключать и более тяжелые последствия – короткого замыкания, широко распространенной причиной пожаров.

Для уменьшения риска возникновения пожара, при установке елки, следует придерживаться следующих правил: лампочки гирлянд по мощности не должны превышать 25 Вт.; также не рекомендуется украшать елку целлулоидными игрушками, ватой, марлей, поскольку при возникновении пожара, все это может послужить способствующим фактором для распространения огня; елку следует устанавливать подальше от проходов и дверей, чтобы в случае возникновения пожара, пути эвакуации были свободны.

Важно помнить:

- не используйте электроудлинители неизвестных производителей;

- используя электроудлинитель, не подключайте в него большое количество электропотребителей;

- уходя из дома или ложась спать, всегда отключайте электрооборудование (обогреватели, светильники, гирлянды);

- не подносите близко к елке источники открытого огня;

Новый Год для нас всегда светлый праздник символизирующий новое начало, счастье и близкий круг семьи, поэтому приложите усилия, чтобы этот праздник не был омрачен.

 

Томенко С.С., инспектор группы НД и ПР 42 ГПСЧ г. Докучаевска
 

Категория: Информация СГПЧ | Просмотров: 23 | Добавил: admga2015 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar