Главная » 2017 » Июль » 11 » Происшествия на дорогах Республики
12:10
Происшествия на дорогах Республики

 

В период 8-9 июля 2017 года при надзоре за дорожным движением на дорогах Донецкой Народной Республики сотрудниками ГАИ зафиксировано 310 нарушений ПДД, в том числе выявлены и отстранены от управления транспортным средством 49 водителей, находившихся за рулем в состоянии алкогольного опьянения.

За выходные дни совершено 5 ДТП, в которых 5 человек получили телесные повреждения. Зарегистрировано 12 ДТП без пострадавших, в которых автомототранспорт получил механические повреждения.

Сотрудники Госавтоинспекции при надзоре за дорожным движением уделяют особое внимание выявлению водителей, которые управляют транспортными средствами в состоянии опьянения.

Водитель, находящийся за рулем в состоянии опьянения, представляет реальную опасность для других участников дорожного движения, ведь происшествия, совершенные нетрезвыми водителями, заканчиваются наиболее тяжкими последствиями.

За 6 месяцев на автодорогах Республики с участием водителей в состоянии алкогольного опьянения произошло 54 ДТП с пострадавшими и 93 происшествия, в которых транспортные средства получили повреждения.

К административной ответственности привлечено более 2400 водителей, управлявших транспортом в нетрезвом состоянии, при этом 739 водителей лишены права управления транспортным средством.

ГАИ МВД ДНР напоминает: за управление транспортным средством в состоянии опьянения, за передачу управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии такого опьянения, а также за отказ лица, управляющего транспортным средством, от прохождения освидетельствования на состояние опьянения, действующим законодательством предусмотрено лишение права управления транспортными средствами на срок от 1 до 2 лет либо штраф на сумму 6 800 -11 900 рублей. Также в качестве меры наказания за подобное нарушение предусмотрен административный арест сроком на 7-10 суток.

За повторное нарушение в течение года предусмотрено лишение права управления транспортными средствами на срок от 2 до 3 лет, админарест на срок 10-15 суток. В случае, если такие нарушения совершены более двух раз в течение года - лишение права управления ТС на срок до 10 лет, админарест на срок 10-15 суток, возможно изъятие транспортного средства.

В случае употребления водителем транспортного средства после ДТП с его участием алкоголя, наркотиков, а также лекарственных препаратов, изготовленных на их основе, нарушитель может быть лишен права управления на срок от 2 до 3 лет или подвержен административному аресту на срок 10-15 суток.

Госавтоинспекция призывает водителей быть внимательными на дороге, строго соблюдать Правила дорожного движения, не управлять транспортными средствами в состоянии опьянения.

 

ОГАИ по ОАТ г. Докучаевска УГАИ МВД

Донецкой Народной Республики

Категория: Полиция сообщает | Просмотров: 47 | Добавил: admgOKY4A | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Полное или частичное копирование материалов с этого сайта разрешено только при наличии прямой гиперссылки.