Главная » 2015 » Октябрь » 29 » Разъяснение!!!
10:57
Разъяснение!!!

   В связи с участившимися запросами относительно налогообложения  помощи по беременности и родам, Министерство доходов и сборов ДНР сообщает следующее.

   Согласно пп. 33.1.1 п. 33.1 ст. 33 Временного Положения о налоговой системе Донецкой Народной Республики суммы помощи по государственному социальному страхованию и государственному социальному обеспечению (кроме помощи по временной нетрудоспособности), в частности, помощи по беременности и родам и помощи по досмотру за детьми не подлежат налогообложению подоходным налогом.

   В то же время Временным порядком назначения и выплаты материального обеспечения застрахованным лицам на территории ДНР за счет Фонда социального страхования на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, утвержденным Указом Главы от 29.05.2015 №27 определены выплаты в виде пособий.

   Таким образом, в данном контексте понятие «помощь» соответствует юридическому термину «пособие».

   Так, «помощь по беременности и родам» включает в себя выплаты по больничному листу, выданному и оформленному в установленном порядке в связи с беременностью и родами; термин  «помощь по досмотру за детьми» включает в себя пособие на рождение ребенка и пособие по уходу за ребенком до достижения им 3-х летнего возраста.

   Обращаем особое внимание на то, что данные выплаты, не подлежат налогообложению подоходным налогом только в том случае, когда они произведены из фонда государственного социального страхования.

 

Категория: РНИ в г. Докучаевске | Просмотров: 58 | Добавил: admga2015 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Полное или частичное копирование материалов с этого сайта разрешено только при наличии прямой гиперссылки.