Главная » 2016 » Июнь » 16 » Разъяснение пенсионного законодательства
16:46
Разъяснение пенсионного законодательства

 

Управление Пенсионного фонда ДНР в г. Докучаевске сообщает, что в настоящее время в Донецкой Народной Республике идет процесс законотворчества и на переходный период согласно п. 2 Постановления Совета Министров ДНР «О применении Законов на территории ДНР в переходный период» № 9-1 от 02.06.2014 законы и другие правовые акты, действовавшие на территории Донецкой Народной Республики до вступления в силу Конституции ДНР, применяются в части, не противоречащей Конституции Донецкой Народной Республики.

Согласно п. 3 Заключительных положений Закона Украины «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании», женщины, родившие пять и более детей и воспитавшие их до шестилетнего возраста, и матери инвалидов с детства, воспитавшие их до шестилетнего возраста, имеют право на назначение досрочной пенсии по возрасту после достижения 50 лет и при наличии не менее 15 лет страхового стажа.

Если ребенок признан инвалидом после достижения шестилетнего возраста, необходимо предоставить заключение врачебно- квалификационной комиссии о том, что он имел медицинские показания для признания его ребенком-инвалидом до достижения шестилетнего возраста. Документами, подтверждающими его воспитание до указанного возраста, в соответствие с п. 24 Порядка предоставления и оформления документов для назначения (перерасчета) пенсий  согласно Закона Украины «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании» № 22-1, являются свидетельство о рождении или паспорт ребенка. В случае смерти ребенка предоставляется свидетельство о смерти.

                                                    Администрация УПФ ДНР в г. Докучаевске

Категория: Информация администрации г.Докучаевска | Просмотров: 64 | Добавил: admga2015 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Полное или частичное копирование материалов с этого сайта разрешено только при наличии прямой гиперссылки.