Главная » 2017 » Январь » 10 » РНИ сообщает
11:20
РНИ сообщает

Напоминаем!

РНИ в г. Докучаевске Министерства доходов и сборов Донецкой Народной Республики напоминает плательщикам налогов о сроках подачи налоговых деклараций, которые подаются до 15 числа месяца, следующего за отчетным :

- отчет по подоходному налогу;

- отчет об использовании регистраторов расчетных операций и книг учета расчетных операций ( расчетных книжек).

Также РНИ в г. Докучаевске предупреждает, что согласно п.1 ст. 210 Закона ДНР « О налоговой системе» непредставление или несвоевременное  представление налогоплательщиками налоговых деклараций влечет за собой наложение на налогоплательщика штрафа в размере  500 рос. руб, за каждое такое непредставление или задержку.

 

Сроки подачи отчетности!

РНИ в г. Докучаевске Министерства доходов и сборов Донецкой Народной Республики напоминает плательщикам налогов о сроках подачи налоговых деклараций, срок подачи которых заканчивается 20 числа месяца, следующего за отчетным ::

-декларация по упрощенному налогу ( 1, 2, 3 группа);

- декларация по налогу с оборота;

- декларация по налогу на прибыль;

- сбор на развитие виноградарства;

-акцизный налог;

- декларация по экологическому налогу;

- отчет о суммах начисленной заработной платы (дохода, денежного обеспечения, помощи, компенсации) застрахованных лиц и суммы начисленного единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование в органы доходов и сборов;

-отчет о суммах начисленного дохода застрахованных  лиц и суммы начисленного единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование в органы доходов и сборов( для плательщиков налога на прибыль).

Также РНИ в г. Докучаевске предупреждает, что согласно п.1 ст. 210 Закона ДНР « О налоговой системе» непредставление или несвоевременное  представление налогоплательщиками налоговых деклараций влечет за собой наложение на налогоплательщика штрафа в размере  500 рос. руб, за каждое такое непредставление или задержку.

 

Повторно обращаем внимание плательщиков патентной системы и упрощенной системы налогообложения!

Обращаем внимание, что плательщики патентной системы налогообложения которые приобрели Патент сроком действия февраль-декабрь 2016 года, т.е. сначала введения патентной системы налогообложения обязаны подать годовую налоговую отчетность по форме утвержденной Министерством доходов и сборов Донецкой Народной Республики, не позднее 10 февраля года, следующего за отчетным.

Плательщики патентной системы, у которых Патент имеет другой срок действия подают отчетность согласно нормам п. 180.2 ст. 180 Закона «О налоговой системе» от 25.12.2015 № 99-IHC не позднее 20 января 2017 года.

В случае, если непредставления или несвоевременного представления налоговых деклараций к плательщику применяется штрафная санкция в соответствии со ст. 210 Закона Донецкой Народной Республики от 25.12.2015  № 99-IHC «О налоговой системе» в размере 500 рос. руб., за каждое такое непредставление или задержку.

Также плательщики патентной системы и упрощенной системы  налогообложения обязаны подать годовой отчет о суммах начисленного дохода застрахованных  лиц и суммы начисленного единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование в органы доходов и сборов, до 10 февраля года, следующего за отчетным.

В соответствии с Временным порядком о сборе и учете единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование на территории Донецкой Народной Республики, утвержденного Советом Министров Донецкой Народной Республики № 6-7 от 18.04.2015г., за непредставление, несвоевременное представление, представление не по установленной форме отчетности - штраф в размере 340 российских рублей.  

 

Телефон доверия
по вопросам борьбы с
коррупцией

Департамента собственной безопасности Министерства доходов и сборов Донецкой Народной Республики

(095) 531-68-60

(071) 303-32-10

Категория: РНИ в г. Докучаевске | Просмотров: 40 | Добавил: admga2015 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Полное или частичное копирование материалов с этого сайта разрешено только при наличии прямой гиперссылки.