Главная » 2017 » Февраль » 21 » требования нормативных правовых документов по пожарной безопасности для объектов строительства
09:00
требования нормативных правовых документов по пожарной безопасности для объектов строительства

42 ГПСЧ г. Докучаевска разъясняет основные требования нормативных правовых документов по пожарной безопасности для объектов строительства:

Согласно ст.34 Закона ДНР «О пожарной безопасности», а так же действующего законодательства на территории ДНР, осуществление реконструкции, технического переоснащения и строительства объектов не возможно без предварительного согласования на соответствие противопожарных нормам, с государственным пожарным надзором.

Первоначальным этапом строительства является выбор (отвод) земельного участка, который должен соответствовать противопожарным нормам.

Проектные организации до начала разработки проектов строительства, реконструкции, профилирования, капитального ремонта и т. д. на безоплатной основе обязаны получить технические условия на разработку проекта. Не допускается проведение вышеуказанных работ до получения положительной экспертизы проектной или иной документации в органах пожарного надзора.

Запрещается применение в строительстве и производстве материалов и веществ, на которые отсутствуют данные относительно их пожарной безопасности.

Объект законченного строительства, вводится в эксплуатацию только в случае соответствия объекта нормам и правилам пожарной безопасности, наличием сертификатов соответствия продукции противопожарного назначения, актов приемки и испытания систем противопожарной защиты и огнезащитной обработке.

 

Главный государственный инспектор

по пожарному надзору г. Докучаевска                              О.Н. Легкобыт

Категория: Информация СГПЧ | Просмотров: 67 | Добавил: admga2015 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Полное или частичное копирование материалов с этого сайта разрешено только при наличии прямой гиперссылки.