Главная » 2016 » Октябрь » 13 » УВАЖАЕМЫЕ ЖИТЕЛИ ГОРОДА!
15:40
УВАЖАЕМЫЕ ЖИТЕЛИ ГОРОДА!

Управление труда и социальной защиты населения администрации города Докучаевска сообщает:

 Распоряжением Главы Донецкой Народной Республики  от 10.10.2016 №151, утверждено Временное Положение о предоставлении компенсационной выплаты денежных средств на приобретение твердого бытового топлива (угля) отдельным категориям граждан Донецкой Народной Республики (далее - Положение), в котором  определен механизм предоставления компенсационной выплаты денежных средств на приобретение твердого бытового топлива (угля) (далее компенсационная выплата) на отопительный сезон 2016-2017гг. (с 15.10.2016 по 15.04.2017) отдельным категориям граждан Донецкой Народной Республики.

Получателями компенсационной выплаты являются граждане, проживающие в жилых помещениях с печным отоплением на твердом топливе в соответствии с настоящим Положением.

Формирование списков получателей компенсационной выплаты осуществляется управлением труда и социальной защиты населения  администрации города Докучаевска.

Размер компенсационной выплаты составляет 7500 (семь тысяч пятьсот) руб. на домохозяйство заявителю, проживающему в жилом помещении с печным отоплением.

Категории населения, имеющие право на выплаты компенсационных денежных средств на приобретение твердого бытового топлива (угля)

Право на получение компенсационных выплат при наличии в жилых помещениях по месту регистрации печного отопления на твердом топливе пользуются:

1. Инвалиды войны ( в том числе из числа участников боевых действий на территории других государств и лиц, получивших инвалидность вследствие ранения, полученного в районе проведения боевых действий в период  Великой Отечественной войны

2. Участники боевых действий и участники войны( в том числе жертвы нацистских преследований). 

3. Члены семей погибших (умерших) ветеранов войны и лиц, приравненных к ним.

4. Граждане, пострадавшие вследствие Чернобыльской катастрофы 1 и 2 категорий, вдовы (вдовцы) и опекуны (на момент опекунства) детей умерших граждан, смерть которых связана с Чернобыльской катастрофой 1 и 2 категорий.

5. Многодетные семьи, имеющие трех и более детей (в том числе детские дома семейного типа и приемные семьи, в которых воспитываются трое и более детей).

6. Пенсионеры, ликвидированных организаций по добыче (переработке) угля и ликвидированных шахтостроительных управлений,если они вышли на пенсию с этих организаций и имеют стаж работы согласно статье 20 Закона Донецкой Народной Республики « О государственном регулировании в области добычи и использования угля, об особенностяхсоциальной защиты работников организаций угольной промышленности».

7. Бывшие работники ликвидированных организаций по добыче (переработке) угля, отработавшие не менее десяти лет и уволенные по причине ликвидации этих организаций, пенсии которым назначены в связи с работой                 в организациях по добыче (переработке) угля.

8. Члены семьи умершего пенсионера/работника, погибшего работника ликвидированного предприятия по добыче (переработке) угля                    и ликвидированных шахтостроительных управлений, если они получают пенсию в связи с потерей кормильца.

Лицо, имеющее право на компенсационную выплату по нескольким категориям, реализует такое право по своему выбору по одной из указанных выше категорий.

 

Справки по адресу: УТСЗН, ул.Центральная. 44, 1 этаж 106 кабинет

Категория: Информация УТСЗН | Просмотров: 54 | Добавил: admga2015 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Полное или частичное копирование материалов с этого сайта разрешено только при наличии прямой гиперссылки.