Главная » 2016 » Июль » 28 » В ДНР введена обязательная регистрации транспортных средств
14:15
В ДНР введена обязательная регистрации транспортных средств

С 22.07.2016 г. вступило в силу Постановление Совета Министров Донецкой Народной Республики № 24-13 от 04.12.2015г., которым утвержден «Порядок обязательной регистрации транспортных средств, зарегистрированных на территории Украины или других государств, которые не прошли регистрацию, временную регистрацию или постановку на особый учет в Госавтоинспекции МВД ДНР».

Обязательная регистрация транспортных средств проводится с целью ведения единого реестра, накопления и обобщения данных о транспортных средствах и лицах, их эксплуатирующих, выявления преступлений и пресечения нарушений, связанных с использованием транспортных средств.

Регистрация транспортных средств с получением свидетельства о регистрации и номерных знаков образца ДНР проводится в МРЭО ГАИ МВД ДНР и является обязательной для всех юридических и физических лиц, эксплуатирующих (в том числе временно) транспортные средства на территории ДНР, зарегистрированные на территории Украины или других государств.

 

Транспортные средства, прошедшие обязательную регистрацию в подразделениях МРЭО ГАИ МВД ДНР, должны эксплуатироваться на территории ДНР с регистрационными документами и номерными знаками образца ДНР.

 

При проведении обязательной регистрации транспортных средств, принадлежащих физическим лицам, а также юридическим лицам не государственной формы собственности, регистрационные документы и номерные знаки транспортного средства, выданные регистрационными подразделениями Украины, не изымаются.

 

Обязательная регистрация транспортного средства для физического лица проводится на основании заявления лица, которое подается лично, документа, удостоверяющего его личность, идентификационного номера, регистрационного документа на транспортное средство и самого транспортного средства.

Обязательная регистрация транспортного средства для юридического лица осуществляется при наличии реквизитов предприятия и документов, подтверждающих его местонахождение на территории ДНР, а также регистрационных документов на транспортное средство и самого транспортного средства.

Лица, эксплуатирующие транспортные средства, зарегистрированные на территории других государств, при прохождении обязательной регистрации обязаны предоставить таможенные документы.

Для лиц, зарегистрированных на территории ДНР, эксплуатирующих транспортные средства других государств (за исключением Украины), обязательная регистрация проводится в течение 10 дней с момента пересечения границы Донецкой Народной Республики на срок, указанный в таможенных документах.

 

Для юридических лиц любой формы собственности, зарегистрированных на территории ДНР, обязательная регистрация транспортных средств продлится до 31.12.2016 г.

Для физических лиц, зарегистрированных на территории ДНР и эксплуатирующих транспортные средства, зарегистрированные на территории Украины, конечный срок прохождения обязательной регистрации определяется по году выпуска (четный или нечетный) и месяцу регистрации транспортного средства, указанному в регистрационном документе, выданном подразделением ГАИ Украины.

Для четного года выпуска регистрация осуществляется в 2016 году, для нечетного года выпуска – в 2017 году.  Четные годы выпуска с конечным сроком регистрации в период с января по июль 2016г. – в течение двух месяцев после опубликования настоящего Порядка.

Например:

- транспортное средство 2002 года выпуска (четный год) с регистрационным документом, выданным, к примеру, 22 октября 2011 года, должен пройти обязательную регистрацию в 2016 году до 31 октября (месяц регистрации транспортного средства в подразделениях ГАИ Украины);

- транспортное средство 1987 года выпуска (нечетный год) с регистрационным документом, выданным, к примеру, 7 апреля 1997 года, должен пройти обязательную регистрацию в 2017 году до 30 апреля (месяц регистрации транспортного средства в подразделениях ГАИ Украины);

- транспортное средство 2010 года выпуска (четный год) с регистрационным документом, выданным, к примеру, 11 апреля 2013 года, должен пройти обязательную регистрацию в 2016 году до 22 сентября (в течение двух месяцев со дня официального опубликования Порядка).

 

Граждане Украины, за исключением лиц, зарегистрированных и постоянно проживающих на территории ДНР, эксплуатирующие транспортные средства, зарегистрированные на территории Украины или других государств, обязаны предоставить транспортное средство в МРЭО ГАИ МВД ДНР для обязательной регистрации, если прошло более двух месяцев с момента пересечения границы ДНР.

Транспортные средства, находящиеся в международном движении на территории ДНР более двух месяцев, должны быть временно зарегистрированы в МРЭО ГАИ МВД ДНР, кроме транспортных средств, принадлежащим иностранным гражданам и лицам без гражданства, которые находятся на территории ДНР на отдыхе, лечении и т.д. на срок, определенный таможенной службой ДНР.

 

Адреса МРЭО ГАИ МВД ДНР:

- МРЭО по обслуживанию г. Донецка и Старобешевского района  – г. Донецк, ул. Таганрогская, 19.

 

- МРЭО по обслуживанию г. Макеевка, г. Харцызск, г. Ясиноватая и Ясиноватского района -  г. Макеевка, ул. Фонтанная, 44.

 

- МРЭО по обслуживанию г. Торез, г. Шахтерск, и Шахтерского района –

 г. Шахтерск, ул. Ленина, 83.

 

- МРЭО по обслуживанию г. Дебальцево, г. Енакиево, г. Ждановка и  г. Кировское  – г. Енакиево, пр. Горняков, 55.

 

- МРЭО по обслуживанию г. Горловка – г. Горловка, ул. Горловской дивизии, 55.

 

Режим работы МРЭО УГАИ МВД ДНР:

вск., пнд. – выходной;

вт., ср., птн. – 08.00 - 17.00 час;

чт. – 08.00 - 14.00 час;

сб. - 08.00 - 13.00 час.

 

ОГАИ по ОАТ г. Докучаевска

УГАИ МВД ДНР

Категория: Полиция сообщает | Просмотров: 163 | Добавил: admga2015 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Полное или частичное копирование материалов с этого сайта разрешено только при наличии прямой гиперссылки.