Главная » 2018 » Февраль » 9 » В Докучаевске правоохранители «по горячим следам» задержали воров
16:13
В Докучаевске правоохранители «по горячим следам» задержали воров

Сотрудники Еленовского отделения Докучаевского горотдела полиции в кратчайшие сроки задержали 18-летнего местного жителя, который с несовершеннолетним приятелем совершил кражу из магазина.

В дежурную часть Докучаевского горотдела полиции от частного предпринимателя поступило заявление о том, что из её магазина совершена кража имущества. Сумма причиненного ущерба потерпевшей составила более 12 тысяч рублей.

На место происшествия немедленно направились сотрудники Еленовского отделения полиции Докучаевского ГО. Благодаря высокому профессионализму и оперативности правоохранителей злоумышленники были задержаны по «горячим следам». Подозреваемые раскаялись и дали признательные показания. Установлено, что приятели в вечернее время суток, выставив стекло оконного проёма, проникли в помещение и похитили спиртное, продукты питания, денежные средства.

- По данному факту возбуждено уголовное дело по п. «а», «б», «в» ч. 2 ст. 164 УК ДНР (кража, совершённая группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в помещение либо иное хранилище, также с причинением значительного ущерба гражданину), - сообщил начальник Еленовского отделения полиции Докучаевского горотдела Виктор Пасечник. - За вовлечение несовершеннолетнего в преступную деятельность инициатор будет привлечён к уголовной ответственности согласно ч. 1 ст. 156 УК ДНР. Санкция данных статей предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет. Также родители несовершеннолетнего будут привлечены к административной ответственности по ст. 184 КоАП (невыполнение родителями или лицами, их заменяющими, обязанностей по воспитанию детей).

 

Пресс-служба Докучаевского ГО МВД

Донецкой Народной Республики

Категория: Полиция сообщает | Просмотров: 112 | Добавил: admgOKY4A | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Полное или частичное копирование материалов с этого сайта разрешено только при наличии прямой гиперссылки.