Главная » 2017 » Июнь » 1 » В ПДД ДНР внесены изменения
17:13
В ПДД ДНР внесены изменения

В Донецкой Народной Республике вступило в силу Постановление Совета Министров от 29 марта 2017 №5-12 «О внесении изменений в Правила дорожного движения Донецкой Народной Республики, утвержденные Постановлением Совета Министров Донецкой Народной Республики от 12.03.2015 года № 3-12. 
В новой редакции ПДД введены новые термины - «загрязнение (засорение)», «эксплуатация транспортного средства», откорректированы действующие термины «опасность для движения», «препятствие для движения», а также дополнен термин «вынужденная остановка». 
В разделе 3 «Движение транспортных средств со специальными сигналами» в пункт 3.1. добавлено, что при отсутствии необходимости дополнительного привлечения внимания участников дорожного движения и отступлении от требований раздела 15 Правил или требований дорожных знаков и (или) дорожной разметки, запрещающих остановку и (или) стоянку транспортных средств, на оперативных автомобилях при осуществлении служебной деятельности могут быть выключены проблесковые маячки синего и (или) красного цвета. 
Согласно изменениям в ПДД, велосипедисту запрещается двигаться по тротуарам и пешеходным дорожкам после достижения 14-летнего возраста (п.6.6.«в»). Кроме того, на автомагистралях и дорогах для автомобилей запрещается движение пешеходов, домашних животных, велосипедистов, мопедов, тракторов, самоходных машин и механизмов (п.27.2.«а»), а также запрещается остановка транспортных средств на газонах (п. 15.9.«м»). 
В пункт 15.10. «в», касающийся запрещения стоянки на тротуарах, в перечень транспортных средств, для которых действует исключение (могут быть поставлены на краю тротуаров, где для движения пешеходов остается по меньшей мере 2 м), добавлены мопеды и велосипеды. 
Дополнен пункт 15.1., предусматривающий требования относительно посадки и высадки пассажиров маршрутных транспортных средств. Теперь водителю маршрутных транспортных средств (за исключением маршрутных такси), осуществляющих перевозку пассажиров, разрешается останавливаться для посадки (высадки) пассажиров только в определенных схемой маршрута местах, а в случае их отсутствия - в местах, обозначенных дорожным знаком 5.41.1 «Место остановки автобуса», 5.42.1 «Место (пункт) остановки трамвая», 5.43.1 «Место (пункт) остановки троллейбуса». 
В разделе 21 «Перевозка пассажиров» пунктом 5 определено, что перевозить пассажиров (до 8 человек, кроме водителя) в приспособленном для этого грузовом автомобиле разрешается водителям, имеющим стаж управления транспортным средством более трех лет и удостоверение водителя категории «С1» или «С». Перевозка пассажиров (до 16 человек, кроме водителя) в приспособленном для этого грузовом автомобиле разрешается водителям, имеющим стаж управления транспортным средством более трех лет и удостоверение водителя категории «С1» или «С» и «D1», а свыше указанного количества (включая пассажиров в кабине) - категорий «С1» или «С», и «D». 
Новой редакцией Правил предусмотрено, что с Госавтоинспекцией согласовывается проведение любых работ на автомобильных дорогах, улицах и железнодорожных переездах (п.32.1.«и»), а также эксплуатация автопоездов с двумя и более прицепами (п.32.1.«к»). 
Водители также должны знать, что дорожный знак 2.2 «Движение без остановки запрещено» предписывает запрет движения без остановки перед разметкой 1.12 (стоп-линия), а если она отсутствует – перед краем пересекаемой проезжей части или непосредственно перед самим знаком. Необходимо уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по пересекаемой дороге, а при наличии таблички 7.8 «Направление главной дороги» – транспортным средствам, движущимся по главной дороге, а также по равнозначной дороге справа. 
Изменен срок, по истечении которого необходимо временно регистрировать в Госавтоинспекции транспортные средства, которые находятся в международном движении на территории Донецкой Народной Республики (п.29.2). Если такие транспортные средства находятся в международном движении на территории ДНР более трех месяцев, они подлежат обязательной временной регистрации в МРЭО ГАИ МВД ДНР. Исключение составляют транспортные средства, принадлежащие иностранным гражданам и лицам без гражданства, которые находятся на территории ДНР на отдыхе, лечении по соответствующим путевкам или иным документам на срок, определенный органом таможенной службы ДНР. Эта норма предусмотрена для транспортных средств, которыми владеют и управляют лица, не имеющие регистрацию на территории ДНР и Украины. 

ОГАИ по ОАТ г. Докучаевска УГАИ МВД 
Донецкой Народной Республики

Категория: Полиция сообщает | Просмотров: 523 | Добавил: admgOKY4A | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Полное или частичное копирование материалов с этого сайта разрешено только при наличии прямой гиперссылки.