Главная » 2016 » Май » 26 » В преддверии летних каникул автоинспекторы провели профилактические беседы в школах
11:54
В преддверии летних каникул автоинспекторы провели профилактические беседы в школах

Чтобы напомнить ребятам о необходимости соблюдения Правил дорожного движения, обратить внимание взрослых на проблему дорожной безопасности детей, сотрудники Госавтоинспекции МВД ДНР накануне летних каникул посетили образовательные учреждения Республики.

Совместно с педагогами автоинспекторы провели тематические беседы и уроки о ПДД, а так же приняли участие в общешкольных родительских собраниях, где взрослых попросили внимательнее относиться к своим детям и тщательно контролировать их передвижение по улицам во время каникул.

В ходе бесед сотрудники ГАИ особое внимание уделяли профилактике аварийности с участием детей, еще раз напомнили о недопустимости нарушений Правил дорожного движения водителями, связанных с непредставлением преимущества пешеходам и перевозкой детей в транспортных средствах, а так же о нарушениях правил перехода проезжей части юными пешеходами.

Госавтоинспекция обращается к родителям: не оставляйте детей без присмотра на улице, проведите беседы со своими детьми о правилах безопасного поведения на дороге во время прогулок, о недопустимости выезда на проезжую часть на роликах, велосипедах и мопедах.

Уважаемые водители! Будьте предельно внимательны и осторожны на дорогах, так как в любой момент на проезжей части может появиться ребенок, который не всегда умеет правильно ориентироваться в сложной дорожной ситуации. Будьте особенно осто­рожны при переезде пешеходных переходов,  при обгонах и объездах транспорта. Проезжая мимо детского сада, игровой площадки, школы или остановки общественного транспорта, где наиболее вероятно появле­ние на дороге детей, будьте особенно внимательны!

 

ОГАИ по ОАТ г. Докучаевска

УГАИ МВД ДНР

Категория: Полиция сообщает | Просмотров: 79 | Добавил: admga2015 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Полное или частичное копирование материалов с этого сайта разрешено только при наличии прямой гиперссылки.