Главная » 2016 » Июнь » 2 » ВНИМАНИЕ АБОНЕНТАМ ДОКУЧАЕВСКОГО УГГ!
16:47
ВНИМАНИЕ АБОНЕНТАМ ДОКУЧАЕВСКОГО УГГ!

За все в жизни нужно платить…

И за газ – тоже. Почему об этом, в который раз, следует напомнить?

Сейчас у наших людей нет, пожалуй, более обсуждаемой и тревожной темы, чем повышение цены на газ в Украине – как уже состоявшегося, так и ожидаемого в дальнейшем.

На сегодняшний день цена газа в Донецкой Народной Республике непомерно мала по сравнению с ценами на газ в Украине. Но не смотря на это, наши жители игнорируют оплату за пользование голубым топливом.

В связи с этим, как никогда актуально сравнение человеческой жизни с супермаркетом – ложи в тележку все, что хочешь и сколько хочешь, но помни, что на выходе касса. К сожалению, пользование в быту природным газом по необоснованно низкой цене воспитало у наших сограждан восприимчивость только к первой части приведенного выражения и, напротив, не очень уважительное отношение к его концовке. Другими словами, газом пользовались расточительно и мало заботились о необходимости платить за него – сколько следует в срок.  Докучаевское управление по газоснабжению и газификации неоднократно обращалось к населению города с просьбой погасить имеющуюся задолженность и своевременно оплачивать текущие платежи, так как от этого зависит стабильное газоснабжение жилья.

Согласно Указа Главы ДНР №50 от 04.03.2016г. об отмене Постановления Совета Министров ДНР №11-2 от 23.06.2014г. «О запрете на отключение частных домохозяйств от инженерных сетей» Докучаевское управление по газоснабжению и газификации вынуждено принудительно прекращать подачу природного газа абонентам, имеющим задолженность.

После отключения газа – события по возобновлению газоснабжения развиваются только по пути полного погашения задолженности и оплаты работы по отключению и последующему подключению за счет абонента.

Нарушителям правил пользования газом также грозит отключение – за несанкционированное присоединение к газопроводу, искусственное занижение показаний газового счетчика, повреждение пломб, самовольную установку приборов и. т.д. За хищение газа предусмотрена административная, гражданско-правовая и даже уголовная ответственность.

В заключении призываем наших потребителей газа к партнерству и взаимопониманию. Если Вы не можете погасить всю свою задолженность за использованный природный газ одним платежом, во избежание недоразумений, просим обратиться в абонентный  отдел Докучаевского УГГ (с личным паспортом, идентификационным номером, документом, подтверждающим право собственности жилья и первоначальным взносом в размере 30 % от суммы задолженности) для заключения соглашения о погашении задолженности на определенный срок.

Уважаемые абоненты!

Призываем, не только к своевременной оплате за природный газ, но и к его экономному использованию. Энергосбережение должно стать признаком хорошего тона и внутренней потребностью каждого человека – патриота своего государства!

 

Администрация Докучаевского УГГ

Категория: Информация УГГ | Просмотров: 169 | Добавил: admga2015 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Полное или частичное копирование материалов с этого сайта разрешено только при наличии прямой гиперссылки.