Главная » 2017 » Август » 24 » «Внимание! Дети на дороге!»
11:12
«Внимание! Дети на дороге!»

С целью профилактики дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних и повышения безопасности детей на дорогах с 21 августа по 21 сентября на территории Донецкой Народной Республики Госавтоинспекция проводит комплекс профилактических мероприятий «Внимание! Дети на дороге!».

Ежегодное проведение рейда в преддверии и в первый месяц нового учебного года направлено на оказание помощи детям в адаптации к непростым, особенно городским, условиям дорожного движения после продолжительного летнего отдыха.

Традиционно 1 сентября в День знаний возле учебных заведений и пешеходных переходов будут дежурить патрульные экипажи ГАИ. Сотрудники Госавтоинспекции проведут уроки в школах на тематику безопасного движения, а в свободное от занятий время юные инспекторы движения будут проводить познавательные уроки с младшими товарищами.

Кроме того, Госавтоинспекция проведёт обследование участков улиц и дорог, прилегающих к территориям учебных заведений и по которым проходят маршруты движения школьных автобусов для того, чтобы определить – везде ли установлены необходимые дорожные знаки, нанесена дорожная разметка, работают светофоры.

Уважаемые родители, взрослые! Ежедневно напоминайте детям о необходимости соблюдения Правил дорожного движения, об опасностях на дороге. Не оставляйте детей без присмотра на улице, не разрешайте им играть вблизи проезжей части. Обозначьте детям безопасный маршрут в школу и домой! Соблюдайте Правила дорожного движения!

ГАИ МВД ДНР напоминает водителям о необходимости при управлении транспортными средствами проявлять особое внимание и снижать скорость движения вблизи школ, при проезде перекрёстков и пешеходных переходов, остановок общественного транспорта.

 

Пресс-служба УГАИ МВД

Донецкой Народной Республики

Категория: Полиция сообщает | Просмотров: 44 | Добавил: admgOKY4A | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Полное или частичное копирование материалов с этого сайта разрешено только при наличии прямой гиперссылки.