Главная » 2017 » Октябрь » 31 » Вниманию работодателей: вакансии для инвалидов
09:50
Вниманию работодателей: вакансии для инвалидов

 

Вниманию работодателей!

Докучаевский городской центр занятости напоминает:

В целях обеспечения дополнительных гарантий занятости инвалидов и снижения социальной напряжённости на рынке труда, а также в соответствии с частью 3 статьи 16 Закона Донецкой Народной Республики от 29 мая 2015 г. № 50-ІНС «О занятости населения», ст.21 Закона Донецкой Народной Республики от 15 мая 2015г г. № 48-ІНС «О социальной защите инвалидов» Совет Министров Донецкой Народной Республики Постановлением от 31 мая 2016 г. №7-23 утвердил Порядок определения квоты для приёма на работу инвалидов в Донецкой Народной Республике.

Настоящим Порядком определено, что Работодателям, независимо от форм собственности, осуществляющим деятельность на территории ДНР, численность работников которых составляет более 30 человек, устанавливается квота для приёма на работу инвалидов в размере 5% к среднесписочной численности штатных работников за предшествующий год. В соответствии с установленной квотой для приёма на работу инвалидов, работодатели обязаны:

  • выделять или создавать рабочие места для трудоустройства инвалидов;
  • принимать на работу инвалидов в пределах установленной квоты;
  • создавать инвалидам условия труда в соответствии с индивидуальной программой реабилитации инвалида;
  • предоставлять в центры занятости в установленные настоящим Порядком сроки информацию о наличии свободных рабочих мест для трудоустройства инвалидов, включая информацию о локальных нормативных актах, содержащих сведения о данных рабочих местах, выполнении квоты для приёма на работу инвалидов.
  • ЕЖЕМЕСЯЧНО ДО 5-го ЧИСЛА - сведения о наличии свободных мест в счёт установленной квоты согласно утверждённой форме;
  • ЕЖЕГОДНО до 1 февраля, информацию о выполнении квоты для приёма на работу инвалидов за предыдущий год

Статьями 21, 24 Закона «О социальной защите инвалидов», предусмотрена ответственность руководителей предприятий, учреждений, организаций за невыполнение, нарушение или невозможность выполнения квоты. В случае невыполнения квоты работодатели вносят в ФОНД общеобязательного государственного социального страхования на случай безработицы ДНР обязательную плату за каждого нетрудоустроенного инвалида в размере средней годовой заработной платы, сложившейся на предприятии за отчетный год.

Каждый работодатель должен знать и выполнять нормы действующего законодательства. Для выполнения этой квоты рабочее место для инвалида должно быть основным. Трудоустройство осуществляется работодателем как самостоятельно, так и по направлениям Центров занятости. В течение года работодатель самостоятельно работает по данному вопросу. Он сам определяет, на какие рабочие места он может принять лиц с ограниченными физическими возможностями.

Администрация

Категория: Информация центра занятости | Просмотров: 47 | Добавил: admgOKY4A | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Полное или частичное копирование материалов с этого сайта разрешено только при наличии прямой гиперссылки.